Tiramisù con ricotta, yogurt e senza uova: dolce buono è light con cui iniziare la giornata con dolcezza, anche durante la giornata perfetto.
Tiramisù con ricotta, yogurt e senza uova, buono e leggero. Io ci ho messo una tazzina sola di caffè allungata con un tappo di brandy per due motivi: uno perchè il brandy mi piace e poi perchè la presenza dello stesso brandy attenua il sapore del caffè che a me non piace. Ed in più non essendoci nè mascarpone nè uova va benissimo per le donne in gravidanza, potrebbe essere un augurio per me.
Il caffè non mi piace, nonostante tutto ho creato altre proposte col caffè:

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni 2 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Tiramisù con ricotta, yogurt e senza uova
Mettere la ricotta in una ciotola, unire lo zucchero e montarla con una frusta..
A ricotta montata unirci lo yogurt, io l’ho aggiunto in due tempi amalgamando dall’alto verso il basso per non smontarla.
Preparare il caffè ed allungarlo col brandy, le dosi variano secondo i gusti.
Prendere una pirofila e metterci 11 pavesini imbevuti di caffe’ zuccherato e brandy, porli alla base dello stampo e cospargerli con la crema di ricotta.
fare un altro strato con i pavesini e la crema , livellarla e cospargerla con il cacao amaro.
Mettere in frigorifero almeno per 2 ore prima di servirlo.
Note
Dosi variate per porzioni
Related posts:
- Patate con besciamella e wurstel al forno
- Gnocchi di patate al pomodoro
- Parmigiana di melanzane al forno e mozzarella
- Tramezzino al forno con gorgonzola ed affettato
- Cuciniamo cantando
- Vol au vent con mousse di tonno
- Fettina di maiale tricolore
- Dolce al limone
- Risotto al pesto pachino
- Crema di castagne e ricotta
Una ricetta diversa ma che mi piacerebbe molto provarla… magari nel prossimo week end lo faccio così il tiramisù
Adoro il tiramisu’ e questa versione senza uova mi incuriosisce moltissimo. Voglio provarla seguendo la tua ricetta.
Una variante che ho già provato e me ne sono innamorata.
ma che buono! Devo farlo anch’io grazie per la ricetta 🙂
Una ricetta che non ha le uova sono le mie preferite, devo provarlo e ti farò sapere
buon pomeriggio,
ma per quante porzioni è?grazie mille
tra le 4 e le 6 porzioni, dipende dalla gola