Toast delizioso

Toast delizioso, un modo simpatico ed originale per preparare gli avanzi della colomba creando dolci unici. Dopo una pasqua di colombe, per mangiare gli avanzi creiamo qualcosa di nuovo con yugurt, frutta e altre golosità.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 fette colomba
3 cucchiai yogurt bianco naturale
q.b. zucchero a velo
1 mela Golden
3 fragole

Strumenti

Preparazione: toast delizioso

Tagliare quattro fette di colomba e tostarle nel fornetto tostapane.

Nel frattempo montare lo yogurt con lo zucchero a velo con una frusta elettrica.

Pulire e tagliare a fette le fragole e metterle da parte. Fette non troppo sottili.

Sbucciare le mele ed affettarle alla fine altrimenti si anneriscono, è preferibile seguire uno dei due consigli che troverete a fine ricetta.

Sulle fette di colomba belle calde spalmarci lo yogurt preparato precedentemente, mettere su una metà due fettine di fragola e una di mela, posarci sopra una fetta tostata con sopra lo yogurt.

Far rimanere le mele del loro colore

La mela diventa nera perché si ossida esponendosi all’aria, quindi l’evaporazione dell’acqua. Posso proporvi due soluzioni:

– Appena affettate immergerle in acqua. Riempire un’insalatiera con l’acqua e immergiamo le nostre fette. Dato che la mela tende a galleggiare, mettiamo un peso al di sopra delle fette in maniera che rimangano sommerse.

– Qualche goccia di succo di limone aiuterà le nostre mele a mantenere il colore originale. 

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

20 Risposte a “Toast delizioso”

  1. E delizioso si questo toast, non ho mai provato a farlo dolce, ma dev’essere gustosissimo!!!!

  2. Questi si che sono dei toast nuovi e mooolto gustosi, li voglio provare anch’io 🙂

  3. Quando ho letto il titolo del tuo post pensavo a qualcosa di salato e sfizioso…poi ho letto la ricetta e sono rimasta affascinata dal connubio di ingredienti dolci che ne fanno un vero e proprio dessert da servire agli amici

  4. Meravigliosa questa ricetta innovativa fin dal titolo! Una proposta unconventional di certo da replicare!

  5. Sicuramente dopo pasqua mi avanzera moltissima colomba e preparero questi sandwich dolci grazie mille

  6. Mi immaginavo un toast salato e quindi è stata una bella sorpresa vedere un buon tosta dolce dall’aspetto molto invitante.

  7. che idea originale e sfiziosa di utilizzare la classica colomba pasquale! bravissima…assolutamente da copiare!

  8. mmmm che deliciosi toast…. già li immagino fumanti e succulenti sulla mia tavola! Li riproduco e ti faccio sapere come son venuti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.