Toast delizioso, un modo simpatico ed originale per preparare gli avanzi della colomba creando dolci unici. Dopo una pasqua di colombe, per mangiare gli avanzi creiamo qualcosa di nuovo con yugurt, frutta e altre golosità.
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: toast delizioso
Tagliare quattro fette di colomba e tostarle nel fornetto tostapane.
Nel frattempo montare lo yogurt con lo zucchero a velo con una frusta elettrica.
Pulire e tagliare a fette le fragole e metterle da parte. Fette non troppo sottili.
Sbucciare le mele ed affettarle alla fine altrimenti si anneriscono, è preferibile seguire uno dei due consigli che troverete a fine ricetta.
Sulle fette di colomba belle calde spalmarci lo yogurt preparato precedentemente, mettere su una metà due fettine di fragola e una di mela, posarci sopra una fetta tostata con sopra lo yogurt.
Far rimanere le mele del loro colore
La mela diventa nera perché si ossida esponendosi all’aria, quindi l’evaporazione dell’acqua. Posso proporvi due soluzioni:
– Appena affettate immergerle in acqua. Riempire un’insalatiera con l’acqua e immergiamo le nostre fette. Dato che la mela tende a galleggiare, mettiamo un peso al di sopra delle fette in maniera che rimangano sommerse.
– Qualche goccia di succo di limone aiuterà le nostre mele a mantenere il colore originale.
Dosi variate per porzioni
Wowww, buonooooooooooooooo :-DD
E delizioso si questo toast, non ho mai provato a farlo dolce, ma dev’essere gustosissimo!!!!
Alla faccia del toast, questa è una delizia allo stato puro! Ricettina ingegnosa!
Questi si che sono dei toast nuovi e mooolto gustosi, li voglio provare anch’io 🙂
Quando ho letto il titolo del tuo post pensavo a qualcosa di salato e sfizioso…poi ho letto la ricetta e sono rimasta affascinata dal connubio di ingredienti dolci che ne fanno un vero e proprio dessert da servire agli amici
ottime le colombe hai trovato un’idea carina per proporle diversamente
Meravigliosa questa ricetta innovativa fin dal titolo! Una proposta unconventional di certo da replicare!
Il titolo mi aveva ingannata! In realtà è un dolce che si mangia perfino con gli occhi!
wow che bella ricetta…a primo impatto pensavo fosse una ricetta salata a vedere la foto..molto gustosa ed originale
Sicuramente dopo pasqua mi avanzera moltissima colomba e preparero questi sandwich dolci grazie mille
Una preparazione davvero golosa e di sicuro un modo stuzzicante di gustare la colomba!!!
Mi immaginavo un toast salato e quindi è stata una bella sorpresa vedere un buon tosta dolce dall’aspetto molto invitante.
Ciao una variante alla solita crema al mascarpone per farcire la colomba 😀 perfetta 😀
molto invitanti questi tuoi tost golosi
toast
Che ricetta originale, complimenti!
lo provero’ anch’io questo toast , semplice e senz’altro buono…
che idea originale e sfiziosa di utilizzare la classica colomba pasquale! bravissima…assolutamente da copiare!
mmmm che deliciosi toast…. già li immagino fumanti e succulenti sulla mia tavola! Li riproduco e ti faccio sapere come son venuti!
Non ho mai tostato le fette di colomba ma sembrano davvero buonissime, mi piace molto la tua ricetta