Della torta marmorizzata alla ricotta voglio vedere le vostre personalizzazioni.

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Glassa due gusti
Pan di spagna
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5 Uova
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150 g Zucchero
Bagna
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2 bicchieri Acqua
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2 cucchiai Zucchero
Ricotta montata
-
200 g Ricotta
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100 g Zucchero
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q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
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Per il pan di spagna vedere la ricetta
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Per la bagna:
- mettere l’acqua con lo zucchero a bollire finchè lo zucchero non si sia sciolto.
- lasciarla intiepidire.
-
Per la crema di ricotta:
- inserire nella planetaria la ricotta e lo zucchero e portarla a velocità massima per montarla.
- versarci sopra le gocce di cioccolato ed amalgamare con la spatola girando lentamente dal basso verso l’alto perchè non smonti.
-
Ora montiamo la torta:
- tagliare la torta in tre cerchi col coltello santoku perchè non ha la lama seghettata
- mettere una fetta su un piano di lavoro, distribuirci un po’ di bagna (giusto un poco per inumidire, se è troppa si rompe)
- distribuire metà della crema di ricotta cercando di nn fare montagnette
- poggiare il secondo cerchio, inumidirlo con la bagna e distribuirci l’altra metà della crema di ricotta
- poggiare il terzo cerchio inumidito nella parte di sotto
- coprirlo con la glassa appena scaldata per 7-8 minuti, versarla e distribuirla subito perchè si indurisce subito.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.
Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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