La Torta salata ai gamberi è una torta molto gustosa, delicata e semplice nel prepararla. Un’ottima idea per la vigilia di Natale, anche per i bambini. Potrebbe andar bene sia come antipasto che durante un aperitivo. Io feci qualcosa del genere l’anno scorso durante l’apertura dei regali insieme ad altri stuzzichini come i muffin al pesto.
Con formaggio spalmabile, essendo delicato, è stato possibile mettere in risalto la presenza del gambero.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 90 gFormaggio spalmabile (senza lattosio)
- 10Gamberi
- 1Pasta brisé
- 1 filoOlio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Zuppiera
- 1 Frusta a mano
- 1 Coltello
- 1 Pirofila a fondo tondeggiante
- Carta forno
- Padella antiaderente
Preparazione: Torta salata ai gamberi
Dal che la cottura avverrà in forno iniziamolo ad accendere per 20 minuti così si scalderà, mai mettere le cose a cuocere in forno a forno freddo. Mentre si preriscalda preparare il piatto.
In una zuppiera batterci le uova ed amalgamarci il formaggio spalmabile aiutandosi con una forchetta per schiacciare i pezzi di formaggio di modo che diventi una crema.
Pulire gamberi e dargli una scottata di appena due/tre minuti in un filo d’olio. Quando non sono più bollenti metterne quattro da parte e gli altri spezzettarli nella zuppiera amalgamandoli al composto di uova e formaggio.
Aprire il rotolo di pasta brisée e metterlo sulla carta da forno e con essa in una pirofila tonda, bucherellare il fondo e metterci il composto al suo interno. Poggiarci sopra i quattro interi formando sopra un cerchio.
Mettere la pirofila in forno a 200° per 30 minuti e servirla calda. Per servirla consiglio una pala da dolci.
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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