Torta salata ai gamberi

La Torta salata ai gamberi è una torta molto gustosa, delicata e semplice nel prepararla. Un’ottima idea per la vigilia di Natale, anche per i bambini. Potrebbe andar bene sia come antipasto che durante un aperitivo. Io feci qualcosa del genere l’anno scorso durante l’apertura dei regali insieme ad altri stuzzichini come i muffin al pesto.
Con formaggio spalmabile, essendo delicato, è stato possibile mettere in risalto la presenza del gambero.

Torta salata ai gamberi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 90 gFormaggio spalmabile (senza lattosio)
  • 10Gamberi
  • 1Pasta brisé
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Zuppiera
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Coltello
  • 1 Pirofila a fondo tondeggiante
  • Carta forno
  • Padella antiaderente

Preparazione: Torta salata ai gamberi

  1. Dal che la cottura avverrà in forno iniziamolo ad accendere per 20 minuti così si scalderà, mai mettere le cose a cuocere in forno a forno freddo. Mentre si preriscalda preparare il piatto.

  2. In una zuppiera batterci le uova ed amalgamarci il formaggio spalmabile aiutandosi con una forchetta per schiacciare i pezzi di formaggio di modo che diventi una crema.

  3. Pulire gamberi e dargli una scottata di appena due/tre minuti in un filo d’olio. Quando non sono più bollenti metterne quattro da parte e gli altri spezzettarli nella zuppiera amalgamandoli al composto di uova e formaggio.

  4. Aprire il rotolo di pasta brisée e metterlo sulla carta da forno e con essa in una pirofila tonda, bucherellare il fondo e metterci il composto al suo interno. Poggiarci sopra i quattro interi formando sopra un cerchio.

  5. Mettere la pirofila in forno a 200° per 30 minuti e servirla calda. Per servirla consiglio una pala da dolci.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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