Torta salata con yogurt greco e prosciutto, è un antipasto molto veloce da prepararsi, sfizioso e gustoso.
Questa ricetta è ootima se avete degli avanzi come, nel caso mio, il prosciutto cotto. Oppure altri avanzi “salati” che potreste aggiungere, come ad esempio i funghi.
Molti antipasti possono fungere da merenda o da accompagnamento per un aperitivo, le torte salate sono un ottimo esempio. Nel blog troverete varie idee come, ad esempio:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Torta salata con yogurt greco e prosciutto
Prima cosa da fare è accendere il forno per farlo scaldare, nel frattempo prepariamo la torta.
Versare in una ciotola lo yogurt greco e il prosciutto cotto precedentemente spezzettato con coltello e forchetta. Con la stessa forchetta amalgamare i due ingredienti, volendo potreste aggiungerci un pizzico di origano.
Aprire la confezione della pasta sfoglia, srotolarla e poggiarla nella pirofila con la sua carta da forno.
Mettere sopra la pasta sfoglia il composto precedentemente formato e pareggiarlo, sistemare i bordi della pasta (il cornicione).
Farla cuocere in forno (a forno preriscaldato) per 25 minuti a 180°C.
Dosi variate per porzioni