Torta salata fagioli e speck

La torta salata fagioli e speck è un ottimo rustico per una merenda o un secondo informale da servire tiepido.

Con questo caldo uno potrebbe risparmiare tempo e non morire di caldo, potresti prepararla la sera del giorno prima mentre prepari la cena. La sera si può ancora accendere il forno, ma all’ora di pranzo no sempre che non hai un cambio d’aria che te lo permetta.

L’idea di fare questa torta mi è venuta perchè avevo dei fagioli che mi avanzavano e tanta voglia di creare.

Altre idee per una torta salata sfiziosa:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

230 g pasta sfoglia
180 g fagioli cannellini in scatola
100 g ricotta
50 g speck a dadini

Strumenti

Preparazione: Torta salata fagioli e speck

Prima di preparare la torta accendiamo il forno per farlo scaldare per la cottura.

In una zuppiera inserite la ricotta e i fagioli con un po’ del loro liquido, il loro liquido vi aiuta ad amalgamare meglio i due ingredienti. Aggiungete i dadini di speck e amalgamatelo al composto.

Poggiate su una pirofila la pasta sfoglia con sotto la sua carta da forno, bucherellare la base con la forchetta così cuoce meglio.

Metter il composto di ricotta, fagioli e speck sulla pasta sfoglia. Girare i bordi su se stessi.

Infornare la torta salata a forno preriscaldato per 25 minuti a 180° C.

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