Torta salata tonno e ricotta, rustico veloce da preparare e ideale per qualsiasi occasione: dall’apericena al picnic.
Ora picnic magari no perché fa freddino, ma un bel aperitivo o una cena rustica con amici e/o parenti. Magari potremmo accompagnarli da dei Supplì al telefono ed il tutto accompagnato da un bicchiere di vino rosso.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Torta salata tonno e ricotta
Stendere il rotolo di pasta brisèe sulla teglia da forno foderata di carta forno, le paste brisée comprate sono già fornite di carta forno. Bucherellare la pasta brisèe con i rebbi di una forchetta così cuoce bene.
In una zuppiera battere le uova e successivamente inserire la ricotta, il tonno sgocciolato ed il pepe. Amalgamare il tutto.
Farcire la base, livellare il contenuto con il dorso di un cucchiaio, piegate il bordo per completare la torta e riponete la teglia in frigo una ventina di minuti.
Porre la torta subito in forno e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 25 minuti.
Consigli
Se avete fretta saltate i 20 minuti di frigo, servono perché si compatti il ripieno.
Dosi variate per porzioni