Tortellini con pere e parmigiano
I tortellini con pere e parmigiano è un piatto semplice, ma divertente per la contraddizione dei sapori: il dolce della pera col salato del parmigiano. Poi perchè non approfittare della presenza delle pere coscia che non sono legnose, peccato che durano poco.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gTortellini al prosciutto crudo
- 2Pere coscia
- q.b.Parmigiano reggiano
Strumenti
- Pentola per la pasta
- Coltello
- Coltello da formaggio
- Zuppiera
Preparazione: Tortellini con pere e parmigiano
Mettere a bollire l’acqua, salare con un pizzico di sale grosso e buttarci i tortellini facendoli cuocere per due minuti.
Nel frattempo preparare il condimento e l’impiattamento:
– tagliare a fette le pere, una parte tenerle da parte per ornare il piatto e le altre fette farle a pezzi e metterle nella zuppiera
– col coltello da formaggio fare a scaglie il parmigiano e mettere anch’esso nella zuppiera.
Amalgamare pere e formaggio con un pochino di acqua di cottura della pasta.
Colare i tortellini direttamente nella zuppiera e mescolarli col condimento appena formato.
Poggiare nei bordi del piatto quattro fette di pera ed al centro i tortellini col condimento.
I Tortellini con pere e parmigiano ed il suo abbinamento
Mentre la frutta essendo un alimento naturale nasce con l’uomo, Nella storia tutto cambia e tutto si evolve, pensate che nel medioevo le pere erano parte delle mense dei signori.
Invece il formaggio nacque piiù tardi e solo nel 1500 cominciò ad affermarsi anche sulle tavole dei nobili. Spizzicavano il forrmaggio mentre connversavano accompagnandolo dal vino e dalla frutta.
Molti gli abbinamenti possibili con le diverse varietà di pere e le diverse tipologie di formaggi. Bisogna trovare il giusto accostamento di sapori e consistenze, stare attenti nelle quantità perchè deve esserci armonia dei sapori.
Note
ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
Uaaahhhhhhhh che deliziosi con pere e parmigiano, grazie Giovanna!!!!!!!
Che bella idea!
Mi piace l’abbinamento con la pera!
Di sicuro sarà una vera prelibatezza…
Mi piace l’abbinamento di questo piatto con le pere… Sicuramente da provare!
sicuramente molto originale !
tortellini con le pere mai mangiate, gli ingredienti separati mi piacciono, ma questo accostamento mai provato, buona idea
l’abbinamento formaggio e pere è noto a tutti, certo con i tortellini per me è inedito! proverò sicuramente!
che buoni ,adoro i tortellini,ma mai provati con questo abbinamento ,di sicuro squisiti ,li proverò presto,grazie per la deliziosa ricetta