Il tortino al cioccolato fondente col cuore morbido è un dolce monoporzione adattissimo all’atmosfera di San Valentino. Se facevo un dolce più particolare non sarebbe finito così presto.
Questa ricetta l’ho legata ad un proverbio cinese “Il nemico del mio nemico è il tuo amico” durante la diretta dell’8 febbraio mettendo in evidenza che il cioccolato è un nemico della dieta, quindi il cioccolato è un nostro amico.
Altre ricette col cuore sono antipasti, primi e dolci:
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCioccolato fondente
- 90 gZucchero
- 80 gBurro
- 2Uova
- 40 gFarina 00
Strumenti
- Pentolino
- Coltello
- Frusta a mano
- Setaccio
- Teglia per muffin
Preparazione: Tortino al cioccolato fondente col cuore morbido
In un pentolino far sciogliere il burro e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti con un coltello.
Aggiungere al composto lo zucchero e mescolare con la frusta o con una forchetta.
Mettere ora un uovo alla volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungerne il seguente.
Infine incorporate al composto la farina setacciata. iniziare subito ad amalgamare la farina al composto perché non si formino grumi e si abbia un impasto omogeneo.
Imburrare e cospargere di cacao i pirottini (perchè si stacchino e non si rompano i tortini), versare il composto negli stampini riempiendoli per poco più della metà della loro altezza. Io ho usato la teglia per i muffin.
Mettere i tortini al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e cuocere per 15/18 minuti. Perché rimanga il cuore morbido passare direttamente dal freezer al forno già caldo, senza farli intiepidire.
La decorazione è soggettiva: zucchero a velo o amarene col loro sciroppo o secondo i vostri gusti.
Note
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
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Favolosa golosità, bravissima Giovanna!!
Troppo invitanti questi tortini!!!!
Bellissima ricetta, la proverò di certo!
Golosissimi!!
Un dessert, molto… molto invitante! Ottimo da gustare dopo cena.. Brava!
Sara’ sicuramente buonissimo, poi io basta che vedo cioccolato…. !!!
Mammamiabellaaaaaaa Che bontà! ne voglio subito uno!!