I tranci di verdesca agli agrumi è un secondo semplice da preparare, particolare nel gusto e molto elegante nella presentazione, facendo sempre bella figura.
Con questo pesce ho avuto una conferma: non è che un pesce che costa tanto ti dà a certezza del piatto super, puoi fare piatti wow anche spendendo poco. Per il prezzo fate riferimento alla stagionalità, perchè anche il pesce ha le sue stagioni.
La verdesca potreste assaporarvela anche con la salsa di cipolle o alla livornese.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Tranci di verdesca agli agrumi
Accendete il forno a 220° e mentre si scalda preparate gli ingredienti iniziando col grattugiare la buccia del limone e dell’arancia, senza arrrivare alla parte bianca perchè amara.
Mescolate il trito appena fatto col pangrattato.
Prendere lo spremiagrumi, spremere sia l’arancia che il limone e amalgamare quello che si è ottenuto dai due agrumi.
Ungete una teglia e disponetevi sopra i tranci di verdesca, bagnateli con il succo degli agrumi e una punta d’olio extra vergine.
La buccia grattugiata degli agrumi amalgamateli col pangrattato e con quessto coprite i tranci di pesce.
Cuocete il tutto a forno preriscaldato a 220° per 10/15 minuti.
Dosi variate per porzioni