Tronchetto di natale salato

Tronchetto di natale salato

Il Tronchetto di natale salato è un antipasto semplice e saporito,ottimo per la vigilia delle feste natalizie. Presentate questa variante salata al tronchetto tradizionale, da preparare anche in anticipo coprendolo con la pellicola e conservarlo in frigo fino a poco prima di servirlo e completarlo col taglio dei rami e con la stesura della crema. Potremmo mangiarlo prima di un ottimo Baccalà in umido
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePane bianco per tramezzini
  • 160 gTonno sott’olio
  • 100 gMaionese
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile – Philadelphia
  • 20Olive denocciolate

Strumenti

  • Piatto
  • Forchetta
  • Carta forno
  • Mattarello
  • Frullatore / Mixer
  • Spatola
  • Coltello

Preparazione: tronchetto-di-natale-salato

  1. Sgocciolare bene il tonno, posarlo su un piatto ed amalgamarlo con la maionese fino ad ottenere una crema.

  2. Porre la carta da forno sul piano da lavoro, mettere le fette di pane per tramezzino leggermente sovrapposte e sopra altra carta da forno. Schiacciatelo bene con il mattarello, dovrebbe diventare quasi una sfoglia unica.

  3. Farcirlo con la crema al tonno.

  4. Arrotolarlo ben stretto nella pellicola e farlo riposare in frigo per un’ora.

  5. Mettete nel mix la philadelphia e le olive e frullarle.

  6. Togliere il tronchetto dal frigo e dalla pellicola, poggiarlo su un piatto da portata e con un spatola spalmate la crema di Philadelphia e olive sul tronchetto. Fai avanzare due o tre cucchiai.

  7. Tagliare in diagonale due pezzi alle estremità del tronchetto,ponete i pezzi ai lati. Mettete la crema avanzata nei punti di giuntura di modo che sembrino dei rami del tronco ed un po’ qua e la per dargli delle irregolarità come natura vuole.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

10 Risposte a “Tronchetto di natale salato”

  1. Una bella idea per chi come me ama anche il salato. Facile da realizzare ma sicuramente gustosa.
    Un idea fredda comoda da poter preparare il giorno prima vero? Mi piace questa idea da realizzare come antipasto per le feste. 🙂 Grazie Giovanna per le belle ricette di cucina pratica e sfiziose.

  2. L’anno scorso ho sempre rimandato, ma quest’anno voglio assolutamente realizzarlo anche io !!! Buonoooo !!!

  3. ma che bella idea, voglio proprio provare questa ricetta, la copio subito, grazie da te scopro sempre cose gustose

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.