Trota Salmonata al gratin

La trota salmonata al gratin è un piatto semplice e molto elegante, va benissimo per eventi importanti come compleanni, anniversari.

Per San valentino mi sembra il piatto giusto, anticipato da un antipastino appropriato. Vi propongo due idee semplici che ti prendono il cuore:
Cuor di tramezzino
Cuori di ricotta e pecorino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 pesone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 filettiTrota salmonata
  • 1 spicchioAglio
  • 1Succo di limone
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Erba cipollina

Preparazione: Trota Salmonata al gratin

  1. Pulire la trota salmonata togliendo testa, coda, spina centrale suddividendolo in due filetti. Sciacquare i filetti di trota sotto l’acqua corrente e metterli ad asciugare.

  2. Mentre asciugano preparare un trito con uno spicchio d’aglio, erba cipollina e pangrattato.

  3. Spremere un limone se succoso, se poco succoso spremerne due

  4. Prendere una pirofila abbastanza grande, versarci quasi tutto il succo ed appoggiarci i filetti mettendo sulla pirofila la parte con la pelle. Il succo rimasto mescolarlo al trito (un cucchiaino a filetto).

  5. Distribuire sopra ai filetti il trito fatto prima, mettere il tutto in forno (a forno preriscaldato) a 200° per 15 minuti o fino a quando la panatura  non si sarà dorata.

  6. Servire subito accompagnando il piatto con dei crostini di pane e delle fettine di limone.

Note

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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