Le uova ripiene di tonno è un piatto semplice e molto stuzzicante, un piatto che molti fanno come ultima soluzione. Piatto con cui sbizzarrirvi e giocare con le consistenze e coi colori, come ad esempio coi pomodorini che danno più luce al piatto.
A fine della ricetta troverete dei punti per fare delle uova sode buone e facili da lavorare, così potreste fare mille creazioni sempre migliori.
Idee per usare l’uovo sodo, molte saranno alternative pasquali:
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Uova ripiene di tonno
Uova sode
In un tegamino lessate le uova tenendole 10 minuti in acqua che bolle. Poi per facilitarvi il lavoro portateli sotto al rubinetto e metteteli sotto l’acqua fredda, infine sgusciarle.
Ripieno di tonno
Tagliate le uova a metà nel senso della lunghezza e prelevate il tuorlo, stando attenti a non rovinare l’albume, Io utilizzo un cucchiaino.
Sgocciolare il tonno dal suo olio e metterlo in una ciotola. Aggiungere al tonno i tuorli e la mionese.
Amalgamare il tutto col frullatore a immersione o, se vi manca la luce all’improvviso usate una forchetta. Secondo i gusti potreste variare la quantità di maionese o aggiungere capper, filetti di acciuga, olive senza nocciolo.
Riempite i tuorli o con la sac à poche con beccuccio a stella o con un cucchiaino.
Regole per avere delle buone uova sode
Questo vuol dire che bisogna risolvere delle domande che potremme porci: tempi, temperatura acqua, sale
– Per avere delle uova sode che si lavorino bene con tonno e maionese vanno cotte 8/9 minuti, con 6/7 minuti le hai più morbide. Tempo che si accorcia se l’acqua già bolle, gli 8 minuti diventano 7. Troppo cotte l’albume diventa gommoso.
– Dopo la cottura si mette subito nell’acqua fredda che frena la cottura e si sbuccia molto più velocemente.
– Il guscio dell’uovo è molto poroso e di conseguenza ha un alto potere assorbente. Condisci l’acqua con un pizzico di sale e anche il tuo uovo sarà più saporito.
Essendoci già il sale nella cottura delle uova e il sale nel tonno, a piatto completo non va aggiunto altro sale.
Dosi variate per porzioni