Valerio Tagliacarne in Giovanna in cucina

Questa è la prima intervista di questa rubrica ed ho iniziato alla grande. Intervista fatta a Valerio Tagliacarne, imprenditore ed allenatore d’impresa che insegna a crescere e a fatturare.

Valerio Tagliacarne

  1. Valerio raccontaci di te.
  2. Pregi e difetti.
  3. Come allenatore d’impresa cosa ti rende unico?
  4. Cos’è palestra d’impresa?
  5. Il motto?
  6. Vi rivolgete solo alle piccole medie imprese o anche ai blog?
  7. Mi stai aiutando a crescere sia col blog che con tutto quello che c’è intorno e per questo grazie. Mi dici un punto di forza ed un punto di debolezza del blog e dell’attività?
  8. Io per superare gli ostacoli uso tre ingredienti in dosi diverse secondo il caso: un po’ di orgoglio, un po’ di testardaggine ed un po’ di problem solving. Te?
  9. C’è una trasmissione radiofonica o televisiva che avresti voluto realizzare? Perché?
  10.  Vuoi dare qualche link per contattarti?

Valerio raccontaci di Te.

Buongiorno mi chiamo Valerio Tagliacarne, ho 46 anni e sono il papà di Mattia che ne ha 13.
Di professione sono un imprenditore, ho fondato il marchio di gioielli personalizzati INK nel 2008 e da qualche anno sono un allenatore di imprenditori.
Insieme a Mauro Baricca in Palestra d’Impresa supportiamo gli imprenditori ad acquisire conoscenze e competenze manageriali che permettano loro di raggiungere i propri obiettivi e soprattutto di vivere la propria impresa in modo più consapevole.

Tuoi pregi e difetti

Parlare dei propri pregi può sembrare presuntuoso. Riporto quello che ho sentito dire di me:
Sono molto curioso e creativo e con l’esperienza ho imparato ad incastrare questa capacità creativa a numeri e dati per raggiungere gli obiettivi.
Difetti… bella domanda. Ci penso e ti rispondo accuratamente in futuro.

Valerio Tagliacarne come allenatore d’impresa cosa ti rende unico?

La mia esperienza personale. Non che sia straordinaria ma è certamente mia e solo mia.
Come diceva un amico sono il maggior esperto di una sola cosa: della mia vita.
Penso di poter dire di aver vissuto sul campo diverse esperienze che mi rendano unico in quello che faccio, un po’ come tutti presumo.

Cos’è Palestra d’Impresa?

Palestra d’impresa è un progetto nato insieme a Mauro Baricca.
Mauro ha una trentennale esperienza nel campo della consulenza e mi è piaciuto sin da subito il suo modo di approcciarsi ai temi di impresa: pratico e pragmatico.
Io per primo ho allenato i miei muscoli imprenditoriali in questa palestra.
Troppe realtà imprenditoriali hanno un sottofondo astratto che non permette loro di sprigionare tutto il potenziale che hanno.
Ci occupiamo come scrivevo precedentemente di creare percorsi formativi per imprenditori e di affiancarli nei loro progetti di sviluppo o di ristrutturazione.
Il valore aggiunto che penso apportiamo è la nostra esperienza imprenditoriale.
Siamo imprenditori che trasferiscono conoscenze e competenze ad altri imprenditori.

Il motto?

Il motto di Palestra d’Impresa è “Alzati e fattura”. Un motto che richiama all’azione e al pragmatismo.
Il mio personale è “Mai provi mai sai”.
Penso che l’innovazione e la propria direzione professionale e di vita la si possa scoprire buttandosi con ragionevolezza nelle avventure che capitano lungo il cammino.

Vi rivolgete solo alle piccole medie imprese o anche ai blog?

I nostri clienti sono soprattutto piccole e medie imprese, ma ci mettiamo a disposizione di tutti quei professionisti che si vogliono mettere in gioco ed incrementare le proprie conoscenze e competenze nei campi di nostra competenza.

Mi stai aiutando a crescere sia col blog che con tutto quello che c’è intorno e per questo grazie. Mi dici un punto di forza ed un punto di debolezza del blog e dell’attività?

Penso che il punto di debolezza del mondo dei blog – non del tuo in particolare – è l’inflazione di contenuti e format che oggi possiamo trovare in rete.
Oggi è necessario avere un forte brand personale per pensare di essere seguiti e per non passare inosservati.
Credo che l’originalità del tema e una buona strategia comunicativa siano gli ingredienti di base ma non necessari per poter emergere in mezzo a tutto il vociare di sottofondo.
Diversamente salato” credo sia un ottimo titolo e un ottimo format che debbano trovare il giusto modo di esprimersi.

Io per superare gli ostacoli uso tre ingredienti in dosi diverse secondo il caso: un po’ di orgoglio, un po’ di testardaggine ed un po’ di problem solving. Te?

Io uso un po’ di distacco, un po’ di ricordi di esperienze passate e un pizzico di creatività q.b.

C’è una trasmissione radiofonica o televisiva che avresti voluto realizzare? Perché?

Mi piace molto un format che ho creato anni fa sul talento insieme ad altri amici professionisti che vedrei bene trasformato in una trasmissione. Non si sa mai …

 Vuoi dare qualche link per contattarti?

Chi ha piacere mi può seguire qui:
www.palestradimpresa.it
www.inkspiration.it
Linkedin: www.linkedin.com/in/valeriotagliacarne/

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.