Vitello tonnato
Il vitello tonnato è una tradizionale preparazione piemontese realizzata con carne e verdure e servita fredda. Quando ci sono ospiti ci vuole qualcosa da preparare prima.
Questo è un vantaggio perché possono venire i vostri amici e godervi la loro presenza, potresti presentarlo per esempio dopo una lasagna o dopo degli antipastini. La seconda allternativa la prepari anch’essa in anticipo, la prima la prepari prima e al momento in cui arrivano la metti in forno:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Vitello tonnato
vitello
Pulire le carote, il sedano e le cipolle e posatele in una casseruola insieme al vitello, al pepe nero e alll’olio.
Versarci l’acqua a temperatura ambiente. La carne dovrà cuocere così e a fuoco lento per circa due ore.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente e affettatela con un coltello.
Salsa tonnata
Mettete nel boccale del frullatore ad immersione il tonno sgocciolato del suo olio con un bicchiere di brodo di carne e le uova sode.
Quando diventa crema aggiungerci i capperi e le acciughe.
Distribuite la salsa sulla carne quando avrà raggiunto una consistenza morbida e cremosa.
Note
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
Bocconcini di tonno al sesamo di Un avvocato ai fornelli
Busiate con tonno e pomodorini Pachino di Cucina Casareccia
Frittata tonno e prezzemolo di Lo scrigno del buongusto
Dosi variate per porzioni
il vitello tonnato lo mangio solo quando vado a casa dalla mia mamma mi hai fatto venire nostalgia di casa!!
non l’ho mai provato ma mi hai dato un ottima idea per la cena di domani
Non ho ancora deciso se questo piatto mi piace oppure no. A volte lo gusto molto, altre invece no, chissà perché.
Un piatto molto gustoso mai mangiato lo proverò di sicuro mi piacera
Lo preparo spesso anch’io e piace a tutti.