Con i Vol au vent e non solo ho voluto fare degli antipastini simpatici: vol au vent, cerchietti con la parte centrale dei vol au vent, aperifreschi e fagottini con un cucchiaino di formaggio dentro.

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 1Uova
- 2Carciofi sott’olio
- 40 gCaprì Mauri
- 80 gBonquartì Mauri
Preparazione
Stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta tondo ricavare i cerchietti di 6 cm di diametro Lasciare integri quelli che serviranno da base Spennellate tutti i dischettii con un uovo battuto per fare la doratura Sovrapporre i 3 dischetti che fanno le pareti ed incidere con un secondo coppapasta di diametro inferiore. Bucherellate le basi con i rebbi di una forchetta per non far gonfiare la base durante la cottura. Su ogni base poggiare un gruppo di cerchietti bucati. Mettete i vol au vent su una teglia ricoperta di carta forno. Poi cuocete nel forno caldo a 200°C per una decina di minuti o finché non risulteranno gonfi e dorati. Lasciate raffreddare prima di guarnirli Guarnirli con una mousse di carciofi amalgamando col minipimer i carciofi sott’olio ed il caprì Mauri. Li ho presentati anche con la parte centrale dei vol au vent e con degli aperifreschi fatti in casa dividendo in 3 in orizzontale il quartirolo e da ogni fetta ricavate due piccoli cerchietti con un piccolo coppapasta e metterci sopra un pizzico di spezie (secondo i gusti).
Note
Altre ricette a cui dare un’occhiata:
biscotti alla ricotta di Un avvocato ai fornelli
pancotto alla gricia di Amore e Olio
zucchine a scapece di Cucina Casareccia
supplì di riso amatriciana di Lo scrigno del buongusto
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
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Vi suggerisco di realizzare la ricetta. Se avete dubbi mi farà molto piacere rispondere ai vostri commenti e alle vostre domande.
che aspetto splendido grazie delle info ci proverò anche io
Giovanna ogni giorno ci tenti sempre di più! ricette ottime e spettacolari come questa! ora tocca provare e gustare questa squisitezza!!
Adoro questi sfiziosi vol au vent, ci proverò per Natale, speriamo mi riescano bene come a te
ma che bontà, da te trovo sempre ottime ricette, questa voglio proprio realizzarla
Idea davvero interessante! Con questi riuscirai sicuramente a stupire i propri commensali
Nelle tavolate delle feste i vol-au-vent non possono mancare per cui prendo nota della tua ricetta e sicuramente li proporro’ ai miei commensali!
wow ma che buoni che sono! Devo farli domani come antipasto
Il caprì Mauri mi piace un sacco per cui credo proprio che lo proverò come ripieno di questi gustosi vol au vent!