Zuccotto al brandy

Zuccotto al brandy

Zuccotto al brandy

Zuccotto al brandy fettaZuccotto al brandy

Ingredienti:

3 fette di pane tramezzino

Per decorare:

crema pasticcera
bacche di goji

Bagna al brandy:

200 ml acqua
100 ml zucchero
1 bicchierino brandy

Crema pasticcera:

250 ml Latte
3 Uova
25 g Farina
75 g Zucchero

Preparazione Bagna:

1. Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero, scaldarla a fuoco medio fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto e una volta intiepidito aggiungerci il brandy.

Preparazione crema pasticcera:

2. Ponete sul fuoco una casseruola con il latte e portarlo ad ebollizione.

3. In una terrina a parte amalgamare i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con uno sbattitore elettrico per ottenere una crema spumosa e biancastra. Continuando a sbattere unite il latte poco alla volta e successivamente la farina anche questa poco alla volta.

4. Versate il composto nella stessa casseruola, riponete il tutto sul fornello  fuoco dolce e portate ad ebollizione, mescolando frequentemente finché il composto si addensi. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

5. Per evitare che si formi una pellicola in superficie mentre si raffredda, mettete un disco di carta forno esattamente sulla superficie della crema.

Preparazione zuccotto:

6. Rivestire uno stampo da zuccotto con la carta d’alluminio, tagliare 2 fette di pane tramezzino di modo che si rivesta lo stampo. Spennellare il pane con la bagna, versare una parte della crema pasticcera, coprire con uno strato di pane inumidendola ancora con la bagna, sopra un altro pò di crema ed infine coprite con pezzi di pane tramezzino tagliati  dalla terza fetta e spennellare con la bagna.

7. Coprire con la pellicola e tenetelo in frigo per una notte. Capovolgere lo stampo su un vassoio, togliere la pellicola e spalmare lo zuccotto con la crema rimasta. Decorare con le bacche di goji.

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Zuccotto brandy

Zuccotto al brandy

Zuccotto brandy

ingredients:

3 slices of sandwich bread

To decorate :

custard
goji berries

Wet with brandy :

200 ml water
100 ml sugar
1 cup brandy

Custard :

250 ml milk
3 Eggs
25 g flour
75 g Sugar

Wet Preparation :

1 . Put in a pot the water and sugar , heat it over medium heat until the sugar has completely dissolved and add us once warmed brandy .

Prepare custard :

2 . Boil a saucepan with the milk and bring to a boil.

3 . In a separate bowl mix the egg yolks with the sugar, with the aid of an electric mixer for frothy and whitish. Continuing to whisk , add the milk a little at a time and even then the flour a little at this time.

4 . Pour the mixture in the same pan , put all the fire on the stove and bring to a gentle boil, stirring frequently until the mixture thickens . Turn off the heat and let cool.

5 . To avoid formation of a film on the surface as it cools , place a disc of greaseproof paper exactly on the surface of the cream.

Preparation skullcap :

6 . Coat a mold skullcap with aluminum foil , cut 2 slices of sandwich bread so that it plays the mold . Brush the bread with the syrup , pour a portion of the pastry cream , cover with a layer of bread wetting it again with the wet over another bit of cream and finally cover with pieces of sandwich bread cut from the third slice and brush with the syrup .

7 . Cover with plastic wrap and keep in the fridge for a night. Invert the mold on a tray , remove the foil and spread the skullcap with the remaining cream . Decorate with goji berries.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

22 Risposte a “Zuccotto al brandy”

  1. Deve essere davvero buonissimo questo zuccotto..io sono molto golosa e una fetta me la mangeri molto volentieri…fantastica l0idea di aggiungere anche le bacche di goji!!!

  2. wow che bello..lo zuccotto è un dolce che non ho mai fatto mi sembra così complicato riuscire a far rimanere la forma così perfetta..io sono una pasticciona in questo

  3. ottimo e di bell’aspetto…. ideale per presentarlo a cena quando si hanno invitati. grazie per l’idea!

  4. Buonissimo questo zuccotto al brandy…ho il maritino quì accanto, ed appena ha visto le tue foto mi ha detto!!!!! Ecco un dolce che mangerei volentieri!!!!! ora mi tocca rifare la tua ricettina!!!

  5. L’aspetto è davvero superbo! Mio marito è difficile con i dolci ma credo che questo zuccotto la brandy gli piacerebbe.. lo farò!! grazie per la ricetta 🙂

  6. Lo zuccotto mi piace tantissimo, la tua versione con la bagna al brandy ddevo replicarla mi ingolosisce molto

  7. Mio marito mangerebbe zucchotti ogni giorno per quanto è goloso di zuccotti. Potrei provare a fargli questa versione con il brandy. Ti faccio sapere cosa ne pensa.

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