Zuccotto alla ricotta con le fragole, come fare bella figura gustandosi un dolce tradizionale con frutta di stagione e delle ottime merendine.
- Preparazione: 30 + il tempo in frigo Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Ricotta
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250 g Yogurt bianco naturale
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30 g Zucchero a velo
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Gocce di cioccolato
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Fragole
Preparazione
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- Amalgamare lo yogurt e lo zucchero a velo, poi mescolare la ricotta setacciata ed in seguito le gocce di cioccolata e le fragole a pezzi.
- Tagliare le merendine Freddi in due per lungo, metterle in modo che foderi lo stampo da zuccotto (tagliare alcune fette a triangoli per riempire le parti vuote). Inumidire il tutto con la bagna intiepidita fatta con acqua, zucchero e brandy.
- Ricoprire il tutto con l’impasto alla ricotta.
- Finire con altre mezze merendine inumidite dalla bagna.
- Mettere in frigorifero per diverse ore prima di servirlo.
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- Mix together the yogurt and powdered sugar, then mix the ricotta sifted and then drops of chocolate and strawberries into pieces.
- Cut the snacks in two lengthwise, place them so that sheaths the mold from skullcap (cut some slices into triangles to fill the empty parts). Moisten all with the syrup warmed made with water, sugar and brandy.
- Cover with the ricotta mixture.
- Finish with the other half from snacks moistened wet.
- Place in the refrigerator for several hours before serving.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.
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