Asparagi in padella con punta in rosso

Asparagi in padella con punta in rosso

Gli asparagi in padella sono gustosi, salutari e semplici da realizzare. Verdure utilizzate come ingredienti per creme, per primi piatti, come contorno.
Come quasi tutte le piante esistenti in natura, gli asparagi hanno proprietà terapeutiche. Come si vede dal sito http://www.mr-loto.it/asparagi.html le sue proprietà sono:

Asparagi in padella con punta in rosso

Ingredienti:

500 g di Asparagi
tra i 2 ed i 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
100 g di Burro
1 spicchio d’Aglio
Pane & pasta di pomodorino ciliegino Agromonte

Preparazione:

1. Lavate gli asparagi, tagliate la parte inferiore più legnosa e dura e con la lama ben affilata di un coltello pelate la parte restante del gambo in modo che resti la parte un pò più morbida. Cuocete gli asparagi a vapore per 45 minuti (ho usato la vaporiera riempendo la parte di sotto con l’acqua).

2. In una ciotolina versate il parmigiano e due cucchiai di burro, con una forchetta amalgamateli.

3. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro rimanente e unite l’aglio tagliato a fette.

4. Sciolto il burro e cotto l’aglio aggiungete gli asparagi e fateli rosolare per pochi minuti girandoli di tanto in tanto.

5. Spolverizzateli con il composto e continuate la cottura a fuoco basso per 5 minuti. Negli ultimi due minuti mettere sulle punte un po’ del condimento a base di pomodoro ciliegino.

Serviteli caldi.

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