Chi sono? Giovanna in cucina food blogger che cucina con prodotti di qualità, food blogger che vuole far sentire il gusto e la qualità di quel che mangi. Autrice del libro “Diversamente salato – quando in cucina il troppo stroppia”.
Chi sono

Giovanna in cucina – pre blogger

Sono Giovanna Pierucci una “ragazza” napoletana che vive a Formia laureata in economia e commercio nel 2000 con la passione per la cucina ed il sogno di lavorare nel mondo del marketing, infatti ho fatto dei corsi post-laurea dal 2001 al 2005 di:
- TECNICO SUPERIORE PER L’ORGANIZZAZIONE E IL MARKETING DEL TURISMO INTEGRATO ,
- TECNICO DI MARKETING STRATEGICO INTERNAZIONALE ,
- INTERNET MARKETING MANAGER ,
- TECNICO POLIVALENTE DELLE PICCOLE – MEDIE IMPRESE.
In seguito la mia passione per la cucina ha prevalso ed ho passato ad unire la cucina, il marketing. Passando da una disoccupata sconosciuta ad avere un’attività di creator che ha portato soddisfazioni ed emozioni nella mia vita trovando una dimensione professionale che sta crescendo.
Giovanna in cucina – food blogger
Sono una food blogger dal 2012 e il mio blog ogni giorno si arricchisce di nuove ricette diversamente salate volendo dare degli input a chi mi segue. Tutte ricette preparate da me con la consapevolezza della qualità dei prodotti utilizzati.
Sono una food blogger o meglio ho un blog di ricette di cucina fatte e fotografate, rispettando il tema “diversamente salato”. Tema nato dalla necessità dovuta dal cucinare al nonno che soffriva di pressione alta, così ho provato anch’io a non aggiungere sale oltre a quello che è già presente nei nostri piatti. Ho provato una bella sensazione perché, oltre a sapere cosa mangio, sento quel che mangio sento gli ingredienti. Vedendo la taglia dei pantaloni che è calata anche se di poco e leggendo le variazioni delle analisi del sangue (non solo le mie) mi sono messa a studiare il perché, una ricerca impegnativa con tanta soddisfazione. In questo volume parleremo del sale, il sale da cucina: dei suoi pro, dei suoi contro e dei possibili sostituti. Tutto questo passando dall’indispensabilità del sale all’esagerazione dello stesso per abitudini familiari, e regolandoci sulla stagionalità di tutto ciò che mangiamo. Cosa importante quando si fa la spesa è guardare l’etichetta con la dose giornaliera raccomandata
Adoro stare tra forno e fornelli per creare con pentole, padelle, mestoli e gli accessori secondo l’occasione. La cucina mi fa sentire libera, una gran valvola di sfogo.
Canale Whatsapp
Su whatsapp ho un canale broadcast che avrà una pubblicazione quotidiana, ma non monotona. Iscrivendoti al canale avrai un ebook caranissimo “Diversamente salato in pillole”.
Il programma è:
- Lunedì, Mercoledì, Venerdì > ricette a tema
- Martedì > post Diversamente salato, anche notizie che non sono sul libro
- Giovedì > video youtube
- Sabato > Libro, personaggi, episodi, novità
Giovanna in cucina – autrice di un libro
Il libro “Diversamente salato – quando in cucina il troppo stroppia”, nel quale si parla del sale e dell’abuso che se ne fa con le possibili conseguenze e le possibili alternative.
Gli alimenti processati ci hanno abituati a sapori standard, capaci di dare assuefazione poiché mirano ai nostri centri nervosi del piacere; contro un nemico in agguato, affasciante ma diabolico, quale è il sale l’unica alternativa reale che l’autrice ripropone è il gusto di ritornare a…progettare il gusto in cucina…utilizzando quegli ingredienti che sanno bene come incantare il nostro palato.
Potrebbe essere un’immagine raffigurante il seguente testo:
“PROLOCO FORMIA COMUNE ĐI FORMIA
Giovanna Pierucci
DIVERSAMENTE SALATO QUANDO IN TROPPO STROPPIA
SABATO 4 NOVEMBRE 2023 ore 18.00 presso locali Pro Loco Città di Formia via Vitruvio 196
Ho presentato il libro DIVERSAMENTE SALATO di Giovanna Pierucci con la partecipazione straordinaria di Sandro Serangeli, in arte Ser.
Con la citazione del Prof. Nocca:
Gli alimenti processati ci hanno abituati a sapori standard capaci di dare assuefazione poiché mirano i nostri centri nervosi al piacere, un nemico in aguato affasciante ma diabolico, quale sia l’unica alternativa reale. L’autrice propone il ritorno del gusto … progettare il gusto utilizzando quegli ingredienti che sanno bene come nostro
Ho presentato sabato 4 novembre 2023, alle 18:00, presso la sede della Pro Loco di Formia, al Palazzo Municipale, via Vitruvio 196 dalla sottoscritta. Evento a cui non potete mancare, promosso dalla Pro Loco e dal comune di Formia.

Libro promosso da Novaweb TV:
Libro che ha avuto diversi articoli:
Lo trovate su:
- Da me con dedica (contattarmi su whatsapp o su messanger)
- Su Amazon https://shorturl.at/fkyAZ
- Su Cuzzolin editore http://cuzzolineditore.it/libri/diversamente-salato-quando-in-cucina-il-troppo-stroppia/
- Su La Feltrinelli https://shorturl.at/psJQ1
- Sulla Mondadori https://shorturl.at/zHLP9
Competenze e attestati
Dal 2019 ho l’attestazione HACCP


Sono stata uno dei tre giudici alla sagra della zucca a Formia nel 2017
Scrivo sul sito tuttogolfo.it e, da tre anni sulla rivista mensile “Golfo e dintorni”, che troverete nei negozi dei comuni del Golfo di Gaeta, con mie ricette e creazioni.
Sono socia dell’AIFB Associazione Italiana Food blogger, dove partecipo a corsi di fotografia, competenze del web e dei miei articoli sono proprio sul sito dell’associazione.

Sono iscritta al percorso Blog in rete smart di Giulia Bezzi AD di SeoSpirito Società Benefit Srl per accrescere la mia formazione e competenza nel campo del web marketing
Sto seguendo palestra d’impresa di Mauro Baricca e Valerio Tagliacarne
Premi – Giovanna in cucina
Ho avuto la menzione per la semplicità #pastayourway

La mia pagina Facebook – Giovanna in cucina
Un’altra cosa che mi piace molto sono le mie dirette organizzate sulla mia Fan Page di Facebook; un format creato per condividere cucina e musica. Diretta “Cuciniamo cantando” che è un alternarsi di ricette con me e di musica con Ser (Serangeli Sandro) bravissimo cantautore. Mercoledì alle 21.15 vi aspettiamo ed aspettiamo anche vostri consigli e vostre richieste.
Vi aspetto su Giovanna in cucina
La pagina Giovanna in cucina – oltre la cucina è un modo per curiosare sui prodotti Amazon che uso e poterli acquistare avendo risultati anche migliori dei miei.
Mediakit
Per avere tutte le informazioni su di me e sul blog, con i social e tutti i modi per contattarmi.