Cocotte ai gamberetti

Cocotte ai gamberetti. Piatto simpatico e completo con gamberetti, uova e pane

Cocotte ai gamberetti

Ingredienti:

Burro
una ventina di gamberetti
erba cipollina
2 sottilette light In.al.pi.
Sale
Panpiuma pane di grano tenero Artebianca
crema ai porcini
crema di formaggi al tartufo Acqualagna tartufi

Preparazione:

1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Nel frattempo, scottate in poca acqua bollente salata le code di gambero, scolatele bene, togliete il guscio e tenetele da parte.

2.  Lavorate il burro con l’erba cipollina tritata. Imburrate in modo uniforme due cocottine individuali di porcellana da fuoco, poggiateci sul fondo di ogni cocottina una sottiletta lavorata precedentemente con la forchetta in modo che occupi tutta la base della stessa, aggiungete qualche pezzetto di code di gambero e un pizzico di sale.

3. Rompete un uovo per ogni cocotte, facendolo cadere delicatamente sul fondo per non rompere il tuorlo, aggiungete i gamberi rimasti e condite con l’erba cipollina.

4. Mettete le cocotte nel forno già preriscaldato a 180° e fate cuocere per 15 minuti, finchè l’uovo sarà rappreso. 

5. Per accompagnare le cocotte di gamberi prendere quattro fette di pane di grano tenero, spennellarlo d’olio e metterlo in forno con le cocotte per 5 minuti. A pane caldo spalmare in due fette la crema ai porcini ed in due la crema di formaggi al tartufo, tagliare ogni fetta in quattro ed affiancarle alle cocotte

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