Lasagne pomodoro e formaggio

Lasagne pomodoro e formaggio

Non ho mai assaggiato questo formaggio, è una meraviglia.
Il quartirolo lombardo viene prodotto dal decimo secolo ed il suo nome deriva dal fatto che la massima produzione avveniva nei mesi di settembre-ottobre e cioè nel periodo in cui le mucche si nutrivano con l’erba quartirola o “erba del quarto taglio”, particolarmente profumata e saporita.

Lasagne pomodoro e formaggio

Ingredienti:

6 sfoglie di lasagna
passata di pomodoro ciliegino
olio extra vergine d’oliva
guanciale
bonquartì – quartirolo lombardo Mauri
origano

Preparazione:

1. Iniziamo col fare la salsa di pomodoro semplicemente scaldando la passata con un cucchiaio d’olio ed un po’ di origano per massimo cinque minuti.

2. Imburrare una pirofila tanto grande quanto le sfoglie di lasagna.

3. Montare la lasagna:

4. Mettere la lasagna in forno (a forno preriscaldato) per 15 minuti a 200°.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina

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Tomato and cheese lasagne

I have never tasted this cheese, it is a wonder.
The Lombard quartirolo is produced from the tenth century and its name comes from the fact that the maximum production took place in the months of September-October, ie during the period when the cows fed with grass quartirola or “grass of the fourth cut”, particularly fragrant and tasty.

Tomato and cheese lasagne

ingredients:

6 sheets of lasagna
puréed cherry tomatoes
extra virgin olive oil
pillow
bonquartì – quartirolo Lombard Mauri
Origan

Preparation:

1. Let’s start by making the tomato sauce simply by heating the past with a tablespoon of oil and a bit ‘of oregano for up to five minutes.

2. Grease a baking dish as large as the sheets of lasagna.

3. Assemble the lasagna:

4. Put the lasagna in the oven (preheated oven) for 15 minutes at 200°.

I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.

If you’ll follow me can find us on Giovanna in cucina.

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