Minestrina col formaggino

Minestrina col formaggino, ricetta semplice che quando sei bambina mangi tante volte perchè è buona divertente e scalda dal freddo. Perchè ogni tanto non tornare bambini?

Minestrina col formaggino

Ingredienti:

100 g stelline
1 formaggino inalpi
sale
dado

brodo di pollo:
carote
cipolle
sedano
pomodorini
due cosce di pollo

Preparazione:

1. Preparare il brodo:

a. sciacquate e pulite pollo e verdure, metterle in una pentola con acqua fredda.

b. accendete il fuoco a fiamma media e lasciate cuocere per una quarantina di minuti, tempo che varia a seconda quanto pollo e che pezzi del pollo ci mettete.

c. filtrate il brodo togliendo il pollo e le verdure. Lasciate raffreddare un po’, in questo modo la parte grassa in superficie tenderà a solidificarsi e potrete sollevarla senza problemi con una schiumarola.

2. Mettere il brodo sul fuoco con un dado, quando bolle mettere la pastina a cuocere con un pizzico di sale.

3. Mettere il formaggino nella scodella e quando la pastina in brodo è pronta versarla ed amalgamare il formaggio ammorbidito dal brodo caldo versato sopra.

/ 5
Grazie per aver votato!