Nidi – Patate duchessa

Nidi – Patate duchessa

Nidi – patate duchessa

Ingredienti per 15 Nidi – patate duchessa:

3 Patate medie
25 g Burro
1 tuorlo d’uovo
25 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Noce moscata una spolverata
2 dadi di spinaci (quelli congelati)
2 cucchiai di sugo di pomodoro e basilico

Preparazione:

1. Lavare bene le patate e metterle a lessare da sbucciate in una pentola ricoprendole con acqua fredda e un po’ di sale. Una volta cotte, scolarle, lasciarle intiepidire e passarle con uno schiacciapatate in una ciotola.

2. Inserite nella purea di patate il burro, il parmigiano grattugiato ed il tuorlo mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto.

3. Suddividere il composto in tre parti:

4. Trasferite ogni composto in una saque a poche dotata di bocchetta di medie dimensioni a stella

5. Foderate una teglia con carta forno e formate dei piccoli nidi (delle patate duchessa con una base un pò più larga per le uova).

6. Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che non si saranno dorati. Fate le uova sode, sbucciatele e servitele nei nidi.

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Nests – duchess potatoes

Nests – duchess potatoes

Ingredients for 15 Nests – duchess potatoes :

3 medium potatoes
25 g Butter
1 egg yolk
25 g grated Parmesan cheese
Nutmeg a sprinkling
2 nuts spinach ( frozen ones )
2 tablespoons of tomato sauce and basil

preparation:

1 . Wash the potatoes and put them to boil in a pot peeled by covering them with cold water and a bit ‘ of salt. Once cooked , drain and let them cool and mash with a potato masher in a bowl.

2 . Place mashed potatoes in butter , Parmesan cheese and egg yolk mix well to obtain a rather dry and compact .

3 . Divide the mixture into three parts:

4 . Transfer each mixture into a saque nozzle with a few medium-sized star

5 . Line a baking sheet with parchment paper and form small nests ( duchess potatoes with a base a little wider for the eggs ) .

6 . Place in preheated oven at 200 degrees for 15 minutes , until golden brown . Make hard-boiled eggs , peel them and serve them in their nests.

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