Nidi – Patate duchessa
Nidi – patate duchessa
Ingredienti per 15 Nidi – patate duchessa:
3 Patate medie
25 g Burro
1 tuorlo d’uovo
25 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Noce moscata una spolverata
2 dadi di spinaci (quelli congelati)
2 cucchiai di sugo di pomodoro e basilico
Preparazione:
1. Lavare bene le patate e metterle a lessare da sbucciate in una pentola ricoprendole con acqua fredda e un po’ di sale. Una volta cotte, scolarle, lasciarle intiepidire e passarle con uno schiacciapatate in una ciotola.
2. Inserite nella purea di patate il burro, il parmigiano grattugiato ed il tuorlo mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto.
3. Suddividere il composto in tre parti:
- in una grattarci la noce moscata ed amalgamare,
- in uno mescolarci il sugo di pomodoro e basilico,
- in uno amalgamarci gli spinaci dopo che hanno cotto 10 minuti in acqua calda.
4. Trasferite ogni composto in una saque a poche dotata di bocchetta di medie dimensioni a stella
5. Foderate una teglia con carta forno e formate dei piccoli nidi (delle patate duchessa con una base un pò più larga per le uova).
6. Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che non si saranno dorati. Fate le uova sode, sbucciatele e servitele nei nidi.
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Nests – duchess potatoes
Nests – duchess potatoes
Ingredients for 15 Nests – duchess potatoes :
3 medium potatoes
25 g Butter
1 egg yolk
25 g grated Parmesan cheese
Nutmeg a sprinkling
2 nuts spinach ( frozen ones )
2 tablespoons of tomato sauce and basil
preparation:
1 . Wash the potatoes and put them to boil in a pot peeled by covering them with cold water and a bit ‘ of salt. Once cooked , drain and let them cool and mash with a potato masher in a bowl.
2 . Place mashed potatoes in butter , Parmesan cheese and egg yolk mix well to obtain a rather dry and compact .
3 . Divide the mixture into three parts:
- in a scratch our nutmeg and mix ,
- mingle in a tomato sauce and basil,
- in one amalgamating spinach after they have cooked 10 minutes in hot water .
4 . Transfer each mixture into a saque nozzle with a few medium-sized star
5 . Line a baking sheet with parchment paper and form small nests ( duchess potatoes with a base a little wider for the eggs ) .
6 . Place in preheated oven at 200 degrees for 15 minutes , until golden brown . Make hard-boiled eggs , peel them and serve them in their nests.