Palline di cioccolata e palline di ricotta

Palline di cioccolata e palline di ricotta, di questi dolcetti si può dire che uno tira l’altro. Essendo palline mi fanno venire in mente l’albero di Natale.

Palline al cioccolato

 Ingredienti:

2 hg Biscotti novellini
60gr Zucchero
50 gr Farina di cocco
60 gr Cacao amaro in polvere
1/2 bicchiere Liquore brandy
1/2 bicchiere latte
(granella di cioccolato)

Preparazione:

1. Tritare finemente i biscotti. Impastarli bene ad un composto fatto da: zucchero, farina di cocco (tenerne un po’ da parte per passarvi le palline), cacao, latte e brandy.

2. Mettere in frigo per almeno un’ora. Fare poi delle palline e passarle nella polvere di cocco.

3. Si possono fare anche senza cocco ed in fondo passare le palline nella granella di cioccolato.

Palline alla ricotta

Ingredienti:

125 gr Ricotta
80 gr Zucchero
125 gr Farina di cocco
1 cucchiaio Liquore brandy
Cacao amaro in polvere

Preparazione:

1. Impastare bene ricotta, zucchero, farina di cocco e brandy.

2. Mettere in frigo per almeno un’ora. Fare poi delle palline e passarle nella polvere di cacao

/ 5
Grazie per aver votato!