Pancake con ricotta e limone

Pancake con ricotta e limone

Pancake con ricotta e limone

Ingredienti:

120 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiai di zucchero
1 dl di latte
1 uovo
olio evo sulla padella
ricotta
zucchero a velo
limone non trattato per la scorza

Preparazione:

1. setacciare in una ciotola la farina con il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero mescolandoli. Amalgamare l’uovo col latte e mescolare con una frusta a mano, versare sulla farina ed amalgamare fino a che non ci sono i grumi.

2. Mettere sul fuoco una padella antiaderente (quella che si usa per le crepes) e ungere leggermente con dell’olio, eliminare l’eccesso con un tovagliolino. Quando è calda mettere il composto a cucchiaiate, aiutandosi un pò a stenderlo col cucchiaio, e far cuocere fino a che non si stacca, girare e cuocere fino a che tutti e due i lati non sono dorati.

3. Mentre si prepara la ricotta mettere i pancake nel forno scaldato e spento in modo tale che non raffreddino.

4. Montare con una frusta la ricotta con lo zucchero.

5. Impilare in un piatto 3 o 4 pancake e decorare con la ricotta montata e la scorza grattugiata del limone.

—————————–

Pancakes with cottage cheese and lemon

Pancakes with cottage cheese and lemon

ingredients:

120 grams of flour
2 teaspoons of baking powder
3 tablespoons sugar
1 dl of milk
1 egg
extra virgin olive oil on the pan
Ricotta
powdered sugar
for untreated lemon zest

preparation:

1 . Sift the flour into a bowl with the yeast , a pinch of salt and sugar mixing . Mix the egg with the milk and mix with a hand whisk , pour the flour and mix until there are no lumps.

2 . Heat up a frying pan ( one that is used for the crepes ) and grease lightly with oil , remove excess with a napkin . When hot put the mixture in spoonfuls , helping to spread it out a little with a spoon , and cook until it comes off, turn and cook until both sides are golden .

3 . As he prepares to put the ricotta pancakes in the oven heated and turned off so that it does not cool down.

4 . Fit with a whisk the ricotta with the sugar.

5 . Stack on a plate 3 or 4 pancakes and decorate with whipped ricotta cheese and lemon zest .

/ 5
Grazie per aver votato!