Panini all’origano e panini tartufati

Panini all’origano e panini tartufati

Panini all’origano e panini tartufati

Ingredienti:

250 gr di farina 00 Polselli
mezza bustina di lievito di birra
125 ml di acqua
25 gr di olio di oliva e.v.o. Sabina Dop
1 cucchiaio raso di sale
olio
origano Tec-Al
crema di formaggi al tartufo Acqualagna tartufi
sale grosso

Procedimento:

1. Mettete la farina nell’impastatrice,  versate man mano l’acqua con all’interno disciolto il lievito di birra, iniziate ad impastare poi aggiungete l’olio ed il sale,  completate l’impasto a mano.

2. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo e mettete a lievitare per 2 ore, coprendo l’impasto con un canovaccio.

3. Riprendete l’impasto, sgonfiatelo e con le mani formate un rettangolo, dividetelo in due. Per la metà stendete un pò di olio e cospargerla di origano, per l’altra metà stendere la crema tartufata.

4. Arrotolate l’impasto fino a formare un cilindro e con un tagliapasta ottenete delle fette di circa 3 cm di spessore

5. Adagiate le girelle su una placca da forno od in una pirofila e mettete a lievitare ancora per 1 ora a forno spento ma preventivamente scaldato a 40°.

6. Infornate in forno già caldo a 200° e cuocete i panini all’origano e panini tartufati per 20 minuti circa o fino a che risulteranno belli dorati.

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