Pasta calamarata ripiena

Pasta calamarata ripiena

Un primo semplice da fare e adatto per qualsiasi occasione, con ingredienti che si hanno facilmente a casa. La calamarata potrebbe essere sostituita dai paccheri anche se più grandi, anche se più piccoli trovo che facciano più bella figura. 

Pasta calamarata ripiena

Ingredienti:

20 pasta calamarata justworking
160 g di tonno sott’olio
100 g di ricotta
pangrattato

Preparazione:

1. Mettere l’acqua della pasta a bollire, quando bolle metterci un pizzico di sale grosso e versarci la pasta.

2. Mentre cuoce la calamarata, scolare il tonno dall’olio e mescolarlo alla ricotta.

3. Colare la pasta molto al dente perchè finirà di cuocere in forno.

4. Inumidire il fondo di una pirofila con olio e pangrattato.

5. Riempire ogni calamarata con la crema di tonno e ricotta, metterli sdraiati nella pirofila, spargerci sopra del pangrattato e metterli in forno (preriscaldato) a 220° per 15 minuti.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Justworking –  Giovanna in cucina.

——————————

Pasta stuffed squid

A first simple to make and suitable for any occasion, with ingredients you have at home easily. The squid could be replaced by paccheri although larger, although smaller I find them to do more good figure.

Pasta stuffed squid

ingredients:

20 pasta calamarata justworking
160 g of tuna in oil
100 g ricotta
bread crumbs

preparation:

1. Put the pasta water to boil, when boiling put a pinch of salt and pour the pasta.

2. While cooking the squid, drain the tuna from the oil and mix it with ricotta.

3. Strain the pasta al dente because it will finish cooking in the oven.

4. Moisten the bottom of a baking dish with olive oil and bread crumbs.

5. Fill each squid with tuna cream and cottage cheese, put them lying in the pan, spargerci over the breadcrumbs and place in the oven (preheated) at 220 degrees for 15 minutes.

I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.

If you’ll follow me can find us on Justworking – Giovanna in cucina.

/ 5
Grazie per aver votato!