Pasta frolla salata

Pasta frolla salata. Prossimamente vedrete che cosa ci ho fatto e poi ricordatevi che non si butta via niente.

Pasta frolla salata

Ingredienti:

280 g di farina bianca di tipo 00 Tre Grazie
20 g di Formaggio grana grattugiato
100 g di burro
2 tuorli
1 o 2 cucchiai di yogurt bianco

Preparazione:

1. Setacciare la farina bianca in una ciotola. Aggiungere il formaggio grana grattugiato. Mescolare per bene le polveri.

2. Ammorbidire il burro, ma non fonderlo. Sgusciare le uova e dividere i tuorli dagli albumi.

3. Unire i tuorli ed il burro morbido nella ciotola con la farina.

4. Mescolare velocemente tutti gli ingredienti, aggiungendo uno o due cucchiai di latte per facilitare la lavorazione. Si dovrà ottenere un impasto sodo, compatto e liscio. Non lavorarla troppo a lungo altrimenti sarà difficile stenderla.

5. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola trasparente e lasciar riposare almeno mezz’ora prima di stenderla con il matterello.

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Shortcrust pastry. Soon you will see what I did there and then remember that you do not throw anything away.

Shortcrust pastry

ingredients:

280 g white flour type 00 Three Graces
20 g of grated parmesan cheese
100 g of butter
2 egg yolks
1 or 2 tablespoons of plain yogurt

preparation:

1. Sift the flour into a bowl. Add the grated Parmesan cheese. Stir well to dust.

2. Soften the butter, but do not melt. Shell the eggs and separate the yolks from the whites.

3. Combine the egg yolks and the soft butter in the bowl with the flour.

4. Mix all ingredients quickly, adding one or two tablespoons of milk to facilitate processing. You will have dough is firm, compact and smooth. Do not knead too long otherwise it will be difficult to roll out.

5. Wrap the pastry in a sheet of plastic wrap and let stand at least half an hour before you roll out with a rolling pin.

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