Patate duchessa sul letto di tonno e ricotta

Patate duchessa sul letto di tonno e ricotta, piatto simpatico da offrire. Ben impiattato, per fare sempre una bella figura.

Patate duchessa sul letto di tonno e ricotta

Ingredienti:

noce moscata

pepe

300 gr patate

30 gr burro

1 tuorlo d’uovo

parmigiano reggiano

80 gr tonno sott’olio

125 gr ricotta

2 fette pane bianco

prezzemolo

Preparazione:

1. Mettere a lessare le patate con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua fredda e un po’ di sale per 20 minuti circa (varia a seconda la grandezza delle patate, se infilzando la forchetta vi sembrano morbide son pronte)

2. Quando saranno cotte scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele con uno schiacciapatate in un recipiente.

3. A questa purea inserite, uno alla volta: burro, parmigiano grattugiato, pepe, noce moscata ed il tuorlo. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto asciutto e compatto.

4. Trasferire il composto nella sac à poche con una bocchetta di medie dimensioni a stella.

5. Foderare una teglia con carta forno o imburrare la stessa e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto del diametro di 5 centimetri. Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati.

1. Amalgamare il tonno, senza togliergli l’olio, e la ricotta

1. Mettere al centro del piatto una fetta di pane bianco tagliata a cerchio col coppapasta poggiandoci sopra il prezzemolo.

2. Stenderci intorno il letto di tonno e ricotte e metterci sopra, sempre a cerchio le patate duchessa.

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