Penne rigate al latte

Questa ricetta ha un suo perché. Dopo la settimana di pasqua dove eravamo in sette, quindi cinque persone in più, avevamo comprato diverso latte e per sbaglio ne avevamo prese due di troppo. Una l’abbiamo aperta ieri mattina per la colazione e metà confezione è sparita, l’altra metà come la uso? Ho cercato su google “pasta bollita nel latte” ed ho trovato una ricetta molto carina da cui prendere spunto del blog Anna in casa.

Penne rigate al latte

Penne rigate al latte

Ingredienti:

150 gr di penne rugate
500 ml circa di latte intero + 1 bicchiere per la cottura in forno se necessitano
3 fettine di salame a fette spesse
3 fettine di galbanino
1 zucchina
formaggio grana
burro a fiocchetti
sale

Preparazione:

1. Mettere in una pirofila da forno alcuni fiocchetti di burro e posarci le penne, coprirle con il latte ben caldo e porre il tutto a riposare per ammorbidire la pasta, almeno un’ora coperto con un foglio di alluminio.

2. Successivamente infornare la pasta dopo averla salata e aver rimescolato bene, a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (Tenere controllato che le penne siano sempre coperte di latte).

3. Intanto tagliare a cubetti formaggio, salame e zucchina.

4. Passati i 15 minuti, unire i cubetti fatti in precedenza mescolando e coprendo ancora con latte al bisogno.

5. Portare a cottura senza poi aggiungere altro liquido. Infine cospargere con il grana e mettere a gratinare per qualche minuto.

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This recipe has its own reason . After the week of Easter where we were seven , then five more people , we bought milk and other by mistake we had made ​​two too many . One we opened yesterday morning for breakfast and half the pack is gone, the other half as the use ? I searched on google ” pasta boiled in milk ” and I found a very nice recipe from which to take inspiration blog of Anna in cucina.

Penne with milk

Penne with milk

ingredients:

150 grams of feathers rugate
500 ml of whole milk + 1 cup for cooking in the oven if they need
3 slices of sausage into thick slices
3 slices of Galbanino
1 zucchini
parmesan cheese
butter in flakes
salt

preparation:

1. Place in a baking dish a few knobs of butter and posarci pens, cover with the hot milk and put it all to soften the dough rest for at least an hour covered with aluminum foil .

2 . Subsequently bake the dough after it has been salted and stirred well, in a preheated oven at 180 degrees for 15 minutes ( keep checking that the pens are always covered with milk).

3 . Meanwhile, diced cheese, salami and zucchini .

4 . Once the 15 minutes, add the diced previously made by mixing and covering more milk as needed.

5 . Then Cook without adding any other liquid. Finally sprinkle with the breadcrumbs and put in browning for a few minutes .

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