Piccione ripieno

Piccione ripieno

La ricetta del piccione ripieno è nata da una sfida a casa, l’hanno comprati volendo vedere come lo preparavo. Spero che vi piaccia, mandatemi le vostre varianti ed i vostri consigli.

Ingredienti:

2 piccioni
olio evo
2 dadini guanciale
spezie ariosto per carni arrosto e ai ferri

Per il ripieno:

i fegatini dei piccioni
2 o 3 fette di pane
1 filo di aceto balsamico
acqua
una decina di dadini di guanciale
spezie ariosto per carne arrosto
una decina pistacchi
un po’ di uva sultanina
1 rosso d’uovo
succo di mezzo limone
olio evo
1 cucchiaino di pangrattato

Preparazione:

1. Pulire il piccione ed eliminare le eventuali pennette rimaste.

2. Mettere in una scodella i fegatini dei piccioni a pezzetti, qualche dadino di guanciale, qualche pistacchio diviso in due, un po’ d’uva sultanina precedentemente rinvenuta in acqua, 1 rosso d’uovo, il succo di mezzo limone ed un pò di ariosto per carne arrosto e ai ferri.

3. Bagnare in acqua e aceto balsamico le fette di pane. Dopo un po’strizzarle, sminuzzarle, metterle nella scodella di cui abbiamo parlato nel punto 2. Impastare e mettere il composto nei piccioni (se occorre chiuderlo con uno stecchino. A me il composto era ben compatto e non è stato necessario).

4. Appoggiare i piccioni così su una teglia appena unta d’olio e con dei dadini di guanciale.

5. Ungere, con l’aiuto di una pennellessa, anche il resto dei piccioni, irrorarli con un po’ di ariosto per carne arrosto e inserire tra le ali e tra le zampe altri dadini di guanciale.

6. Metterli a cuocere in forno caldo a 240° per circa 40 minuti. Ogni tanto controllare se la cottura prosegue bene e non si asciughi troppo, a metà cottura rigirali.

7. A cottura ultimata tagliarli a metà e servirli  ben caldi.

Per seguire tutte le novità del blog ed anche di più seguitemi su Giovanna in cucina

Con questa ricetta partecipo al CONTEST PRIMAVERA ARIOSTO sezione Secondi carne

/ 5
Grazie per aver votato!