Plumcake di tagliatelle, un primo che è anche un piatto unico gustoso ed originale.
Plumcake di tagliatelle
Ingredienti:
250 gr. tagliatelle fresche
pancetta affumicata
burro
farina Polselli
latte
noce moscata
yogurt greco
4 funghi coltivati
pangattato
parmigiano
olio e.v.o. Terrerosse
sale e pepe
Preparazione:
1. Pulire i funghi e tagliarli a listarelle. Metterli in un tegamino con l’olio e lasciarli cuocere per pochi minuti.
2. In una padella far soffriggere, tagliata a dadini, la pancetta con una punta di burro. Appena fatta mettere solo la pancetta nel tegamino coi funghi. Il sugo lasciarlo per la besciamella aggiungendovi mescolando la farina e poi un po’ alla volta, sempre girando il latte. La besciamella deve essere bella fluida. Quindi, a fornello spento unirvi girando lo yogurt greco, grattarvi un po’ di noce moscata, e aggiungervi la pancetta coi funghi e un po’ di parmigiano grattato. Girare bene il composto.
3. Mettere l’acqua per la pasta. Quando questa bolle salarla e buttarci le tagliatelle e scolarle molto al dente.
4. Preparare il tegame da plumcake. Metterci un foglio di carta da forno, Imburrarlo e metterci del pangrattato. Quando la pasta sarà cotta al dente colarla unirla al composto e girarla bene. Metterla nella teglia pressandola bene per compattarla e mettervi sopra altro pangrattato.
5. Metterla nel forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.
6. Sfornarla, rigirarla su un vassoio e servire.