Il pollo in salsa di mango è un secondo con una salsa esotica che gli dà quel pizzico di curiosità che lo completa.
Ingredienti:
2 fusi e 2 sopracosce pollo
mezzo mango maturo
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino curry per la salsa + quello per l’infarinatura
una punta di cucchiaino di curcuma
mezzo peperoncino (secondo quanto è piccante)
2 scalogni
il succo di 1 limone
olio e.v.o. Olearia Clemente
farina 0 agricola Piano
poco sale
Preparazione:
1. Mischiare un po’ di curry alla farina e girarci dentro i pezzi di pollo in modo tale che siano avvolti dal composto, salare il pollo e metterlo in una pirofila con un po’ d’olio. Farlo cuocere a forno già caldo a 220° per 40 minuti circa girandolo ogni tanto.
2. Mentre il pollo è in forno preparare la salsa di mango:
- tagliare a fette gli scalogni con la mandolina e farli soffriggere in padella
- appena appassiti unirci il mango tagliato a piccoli dadini, lo zenzero, il peperoncino, il curry, la curcuma ed un po’ d’acqua o aceto di mele.
- lasciar cuocere qualche minuto girando.
- aggiungere il succo del limone e se necessita un po’ d’acqua (secondo la quantità e l’acidità del succo del limone).
- seguitare la cottura per una decina di minuti seguitando a girare.
3. Unire la salsa al pollo e servire caldo.
—————————————