Polpette di tonno e ricotta alla paprika
Le Polpette di tonno e ricotta alla paprika è un modo semplice e gustoso per utilizzare il tonno in scatola. I bambini ne andranno matti e su questo ne sono sicura perchè i miei nipoti hanno voluto il bis, chiaramente per i più piccoli l’ho fatte senza paprika.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Tonno sott'olio
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100 g Ricotta
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1 Uova
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Pangrattato
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1 pizzico Paprika piccante
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Passata di pomodoro
Preparazione
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Mettere in una ciotola la ricotta, il tonno sott’olio sgocciolato, le uova, la paprika, unite 2 o 3 cucchiai di pangrattato. Amalgamare per bene il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
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Prelevate delle piccole porzioni d’impasto e preparate delle polpettine tonde e leggermente schiacciate e passarle nel rimanente pangrattato.
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Disporle in una placca da forno coperta da carta forno e farle cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti o fino a quando non vedete che non cominciano a dorare. Le ho disposte mettendoci sopra un pò di passata di pomodoro.
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Servire le polpettine di tonno e ricotta ancora calde.
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- Place in a bowl the ricotta, tuna in oil, drained, eggs, paprika, add 2 or 3 tablespoons of breadcrumbs. To amalgamate well until the mixture is compact and homogeneous.
- Withdraw the small portions of dough and prepared meatballs round and slightly flattened and pass them in the remaining breadcrumbs.
- Place them on a baking sheet covered with parchment paper and cook in preheated oven at 180 degrees for about 15 minutes or until you see that not begin to brown. I arranged putting on a bit of tomato sauce.
- Serve the meatballs tuna and ricotta still warm.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com
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