Ricotta fatta in casa

Ricotta fatta in casa

Ricotta fatta in casa

Ingredienti:

500 ml latte
1 cucchiaio aceto (io ho messo quello balsamico, per quello ha questo colore)
peperoncino
1 pizzico di sale

Preparazione:

1. In una pentola mettere il latte ed il sale. Riscaldate a fiamma media mescolando in continuazione fino a raggiungere 80º (lo vedete perchè si iniziano a formare delle bolle tutto intorno).

2. Aggiungete l’aceto , mescolate e continuate la cottura a fiamma bassa per 1 minuto senza far bollire il latte.

3. Coprire con un cencio e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

4. Preparate una ciotola con sopra un colino foderato di garza.

5. Quando si sarà raffreddata passatela al colino, formate un pacchettino con la garza strizzando un po’ per far sì che perda il liquido.

6. Con un cucchiaino mescolarci del peperoncino o altra spezia se si vuole.

7. Lasciare riposare un paio d’ore in frigo e la vostra ricotta sarà pronta.

Io l’ho servita con pomodori e surimi

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Homemade ricotta

Homemade ricotta

ingredients:

500 ml milk
1 tablespoon vinegar
1 pinch of salt

preparation:

1. In a saucepan, put the milk and salt. Heat over medium heat stirring constantly until it reaches 80 º (because you see it begin to form bubbles all around).

2. Add the vinegar, stir and continue cooking over low heat for 1 minute without boiling the milk.

3. Cover with a rag and let it cool to room temperature.

4. Above Prepare a bowl with a strainer lined with cheesecloth.

5. Cooled When you pass it through a strainer, formed a small package with the gauze squinting a bit ‘to ensure that the liquid lose.

6. 6. Mingle with a teaspoon of red pepper or other spices if you want.

7. Allow to rest for a couple of hours in the fridge and your cheese is ready.

I have served with tomatoes and surimi

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