Salsa di melanzane

Salsa di melanzane (Melinzanosalata greca)

Questa salsa mi ha fatto venir fame appena l’ho letta, ve la immaginate su del  pane bruschettato. Che fame!!!

Salsa di melanzane

Ingredienti:

1 melanzana rotonde di media grandezza
il succo di mezzo limone
125 gr di yogurt bianco greco
1 spicchio d’aglio
un pizzico di cumino in polvere
peperoncino in polvere
olio di oliva

Preparazione:

1. Con di una forchetta buchiamo le melanzane, mettiamole sulla griglia del forno e facciamole cuocere nel forno già caldo per 45 minuti circa, finchè non saranno ben tenere. Lasciamole raffreddare un pò e sbucciamola.

2. In una padella scaldiamo l’olio di oliva e facciamo saltare la polpa di melanzane per 5 minuti. Passiamola al mixer insieme con il succo di limone, lo yogurt, l’aglio, il cumino, ed il peperoncino.

3. Prima di servire teniamo la salsa in frigo per almeno 1 ora.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina

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Eggplant sauce (Melinzanosalata Greek)

This sauce has made me hungry soon as I read it, you imagine on the toasted bread. That hunger !!!

Eggplant sauce

ingredients:

1 medium-sized eggplant round
the juice of half a lemon
125 grams of plain yogurt greek
1 clove of garlic
a pinch of cumin powder
chili powder
olive oil

preparation:

1 With a fork buchiamo eggplant, let’s put on the rack of the oven and let’s make them bake in the preheated oven for about 45 minutes, until they are very tender. Let them cool a bit and sbucciamola.

2 In a pan heat the olive oil and we blow the chopped eggplant for 5 minutes. Passiamola to the mixer along with the lemon juice, yogurt, garlic, cumin, and chili pepper.

3 Before serving keep sauce in the fridge for at least 1 hour.

I hope you enjoyed this recipe and I wait for the next.

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