Gli spaghetti con la “Sardella”, è un piatto tipico calabrese, dal sapore intenso. La Sardella ( quella che vedete nella foto ) … è una “nduja di pesce” ( chiamata così in Calabria ) o detta anche “caviale del sud”. E non è altro che un impasto di “neonata” di pesce azzurro con peperoncino e finocchietto. Ha un sapore deciso, particolare e spesso molto piccante.
Spaghetti con la sardella
Ingredienti:
150 g di spaghetti
5 cucchiaini di pasta di “Sardella”
1 romaiolo di acqua di cottura della pasta
2 cucchiai di olio e.v.o. Dante
Preparazione:
1. Preparare la pasta mettendola a lessare nell’acqua poco salata e colarla al dente.
2. Nel frattempo nella zuppiera mettere la pasta di “Sardella” ed aggiungere il romaiolo d’acqua e con una forchetta girate il tutto.
3. Una volta che gli spaghetti sono al dente versateli nella zuppiera e condirli con l’olio, girarle e servirle.
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Spaghetti with “Sardella”, is a typical dish from Calabria, flavored intenso.La Sardella (the one you see in the picture) … is a “nduja fish” (named in Calabria) or also called “caviar of the South”. It is nothing but a mixture of “newborn” blue fish with chili and fennel. It has a strong flavor, particular and often very spicy.
Spaghetti with “Sardella”
ingredients:
150 g of spaghetti
5 teaspoons of dough “Pilchard”
1 ladle of pasta cooking water
2 tablespoons oil e.v.o. Dante
preparation:
1. Prepare the dough by putting it in lightly salted water to boil and pour the pasta al dente.
2. Meanwhile, in a bowl put the dough “Pilchard” and add the ladle of water and with a fork, turn the whole thing.
3. Once the noodles are al dente pour into the bowl and toss with oil, turn them over and serve.