Crepes tricolore senza latte. Senza latte perchè stamani mi sono accorta che è scaduto e l’ho sostituito con l’acqua e ci ho aggiunto per gola un cucchiaino di ricotta per cui sono venute poco più alte di come verrebbero normalmente le crepes.
Crepes tricolore senza latte
Ingredienti:
spinaci
passata rustica gusto autentico Pomì
3 cucchiaini di ricotta
80*3 g di farina 00
3 uova
40*3 ml di acqua (poi regolatevi in base alla consistenza)
Un pizzico di sale
Un pò di olio e.v.o Dante
Preparazione:
1. In tre ciotole diverse sbattete un uovo, aggiungere 80 g di farina, 40 m d’acqua, 1 cucchiaino di ricotta, il sale e l’olio lentamente e mescolate.
2. Una lasciarla com’è, ad una aggiungerci gli spinaci cotti a vapore (magari tritati col minipimer), alla terza aggiungerci la passata di pomodoro.
3. Quando la consistenza sarà bella densa ma comunque morbida, smettete di lavorarla e lasciatela riposare per 30 minuti in frigorifero.
4. Passati i 30 minuti mettete a riscaldare un filo d’olio in una padella, prendete un mestolo di composto e versatelo nella padella bella calda, roteandola in modo che il composto prenda tutta la sua superficie, se vedete che il composto rimane al centro e non si muove, allora sarà troppo densa, quindi aggiungete un po’ d’acqua. Fate cuocere da entrambi i lati fino a quando non si saranno un po’ abbrustolite e avranno fatto le bolle, quindi toglietele e mettetele in un piatto, una sopra l’altra.
Potete presentarle così:
Se non le consumate subito potete conservarle in frigorifero. A questo punto potete condirle come vi pare.
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Crepes tricolor without milk. Without milk because this morning I realized that it is expired and I replaced it with the water and I added a teaspoon of cottage cheese for throat that came as little higher than would normally be the crepes.
Crepes tricolor without milk
Ingredients:
spinach
tomato
3 teaspoons of curd
80 * 3 g flour 00
3 eggs
40 * 3 ml of water (later regulator according to consistency)
A pinch of salt
A little ‘extra virgin olive oil
Preparation:
1. In three different bowls, beat an egg, add 80 g of flour, 40 m of water, 1 teaspoon of cottage cheese, salt and oil and stir slowly.
2. A leave it as it is, to add us spinach steamed (maybe chopped with blender), add us to the third tomato sauce.
3. When the consistency is pretty thick but still soft, stop working it and let it rest for 30 minutes in the refrigerator.
4. The past 30 minutes put to heat a little oil in a pan, take a spoonful of the mixture and pour it into the pan nice warm, roteandola so that the mixture takes all its surface, if you see that the compound remains at the center and does not move, then it will be too thick, then add a bit ‘of water. Cook on both sides until they are a bit ‘toasted and have made the bubbles, then remove them and put them in a dish, one above the other.
If not consumed immediately, you can store them in the refrigerator. Now you can dress them as you please.
Ma che belle crepes!
Specials gustositè, annots, thanks 🙂
BELLA IDEA !!! BRAVA
troppo simpatiche queste crepes… e scommetto anche buone!
Che belle idee! Complimenti!
Interessante questa versione senza latte per una ricetta più leggera. Le proverò!
Bellissime, colorate e sfiziose !!! Bravissima 🙂
Che bontà questo tris di gusto, ed i colori della bandiera danno il tocco in più al tuo piatto
Eccezionale questo che sto guardando, che idea mi hai dato grazie mille
Ciao le tue crepes sono molto carine colorate e sicuramente buonissimi…si presentano ottimamente una bella ricetta alternativa
La crepe con gli spinaci è quella che mi ispira di più perchè adoro gli spinaci
bellissima ricetta grazie me la segno subito da fare ,pratica e veloce grazie
hanno un aspetto delizioso queste crepes tricolore e poi senza latte saranno anche leggerissime!
Bellissima idea!! Potrei farle alla domenica per il brunch!!
Che ricetta sfiziosa e interessante . Per me che sono diciamo poco adatta alla cucina mi hai conquistata .
Wow che fantasia , devo provarle saranno sicuramente buonissime!!! Brava
Bellissima idea!