Centritavola mare

centritavola mare

Centritavola mare

Per finire di preparare una tavola, in particolare quando vengono ospiti o quando si festeggia qualche evento manca il centrotavola, in genere sono fiori qui no. Essendo un cenone a base di mare mi son divertita a creare dei centrotavola a tema. E’ anche bello crearselo con un po’ di fantasia con quello che si ha a casa divertendosi e senza spendere chissà quale cifra. Sto immaginando voi intorno al tavolo coi vostri figli e/o nipoti con le conchiglie colte sulla spiaggia con un tempo più mite. I miei nipoti ci vanno anche d’inverno per stare davanti al mare, ovviamente senza fare il bagno.

A differenza delle tantissime regole del galateo che istruiscono su come apparecchiare una tavola, non ci sono regole specifiche quando si tratta di centrotavola. Fondamentalmente l’idea è quella di scegliere qualunque cosa pensi che appaia meglio o quale sia il migliore complemento per l’arredamento della tua tavola e della tua stanza. Oggi voglio proporvi dei centritavola mare, per il cenone della vigilia utilizzando: delle conchiglie, delle conchiglie fossili, un centrino rosso.  Le conchiglie  perché il menù è principalmente di mare, il centrino rosso perché il rosso è natalizio e perché da una nota di colore alla tovaglia bianca. Nel primo gruppo di foto ho usato un cartone solamente per farvi vedere l’effetto che ha senza centrino. Un menù che posso proporvi è Menù della vigilia.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima.

Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

/ 5
Grazie per aver votato!