Pane integrale, ne ho fatto una piccola quantità perchè è la prima volta che ho usato la pasta madre (esperimento ben riuscito).
Pane integrale
Ingredienti:
125 g di farina manitoba
100 g di farina integrale
25 g di pasta madre
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio d’olio
q.b. sale
Preparazione:
1. Mescolare le farine con la pasta madre poi aggiungere acqua, olio e sale.
2. Impastare per 7 minuti per avere un impasto liscio ed omogeneo, fare riposare per mezz’ora a forno caldo spento.
Consiglio: per un pane con molta mollica fallo lievitare in un recipiente metallico stretto e alto per favorire lo sviluppo in verticale.
3. Dividere l’impasto in base alle forme che si danno: treccine, chiocciole, panini, crea con fantasia.
4. Distanziarle un pochino perchè non si appiccichino e coprirle da un panno umido per almeno 2 ore (finchè non raddoppiano).
5. Inforna (a forno già caldo) a 200° per 15 minuti ed a 180° per altri 15.
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wholemeal bread, I made a small amount because it is the first time I used the dough (successful experiment).
wholemeal bread
ingredients:
125 g of flour Manitoba
100g wholemeal flour
25 g of sourdough
150 ml of warm water
1 tablespoon oil
q.s. salt
Preparation:
1. Mix the flour with sourdough then add water, oil and salt.
2. Knead for 7 minutes to obtain a smooth and homogeneous mixture, allow to rest for half an hour in a hot oven off.
Tip: for a bread crumb very foul rise in a narrow and tall metal container to encourage development in the vertical.
3. Divide the dough according to the forms that are given: braids, nuts, sandwiches, created with imagination.
4. spacing them a little bit because it is not sticky, cover them with a damp cloth for at least 2 hours (until doubled).
5. Bake (in preheated oven) at 200 ° for 15 minutes and at 180 ° for another 15.
Dal buon gusto, ottimo pane.
Beh che dire…complimenti voglio provare anche io a fare il pane con questa ricetta
anche io faccio il pane in casa, ma non lo ho mai fatto con questa ricetta, devo proprio provarla
A parte il fatto che esteticamente molto gradevole anch’io in questo periodo sto preferendo il pane integrale per cui ti “rubo” la ricetta e ci provo anch’io.
Anche io vorrei provare a fare il pane con il lievito madre,seguirò la tua ricetta.grazie
Il tuo pane sembra spettacolare, complimenti!
Mi piace tanto il pane integrale, la tua ricetta è molto interessante!