Straccetti del contadino
Per questa ricetta ho preso spunto da una ricetta di Daniele Persegani che ho visto domenica su Alice tv. Ho personalizzato anche il nome perchè l’abbinamento formaggio e pere mi ha fatto pensare al contadino, chissà come mai.
Piatto esaltato dalla presenza dell’olio umbro Terre Rosse.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
2 Pere coscia
-
50 g Zucchero di canna
-
1 e mezzo bicchieri Vino bianco
-
200 g Straccetti di manzo
-
50 g Maasdam olandese
-
q.b. Farina 00
-
q.b. Salvia
-
q.b. Pepe nero
Preparazione
-
- Preparare le pere:
- In una piccola padella mettere lo zucchero a caramellare.
- Subito dopo aggiungere le pere pulite e tagliate a fette, il vino, un pizzico di sale e di pepe.
- Lasciare sfumare il vino e spegnere lasciando un po’ di sugo.
- Preparare la carne:
- Mischiare alla farina la savia tritata, un pizzico di sale, un po’ di pepe.
- Con questo infarinare gli straccetti e metterli in una padella a rosolare con il Terre Rosse.
- Dopo 5 minuti aggiungere il vino e lasciare un po’ sfumare.
- Cotti gli straccetti aggiungere il maasdam lasciandolo fondere ed un po’ di pepe, girando di tanto in tanto la carne.
Servire assieme straccetti al formaggio e pere caramellate e buon appetito………….anche al contadino.
—————————————————–
-
- Prepare the pears:
- In a small pan put the sugar to caramelize.
- Immediately after adding the clean pears and cut into slices, wine, a pinch of salt and pepper.
- Let the wine evaporate and off leaving a ‘gravy.
- Prepare the meat:
- Mix the flour chopped wise, a little salt, a little ‘pepper.
- With this flour the strips and place them in a pan to fry with extra virgin oil.
- After 5 minutes, add the wine and leave some ‘fade.
- Cooked the rags add maasdam leaving melt and a little ‘pepper, turning occasionally meat.
Serve with rags cheese and caramelized pears and good appetite ………… .even to the farmer.
Note
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.
– / 5
Grazie per aver votato!
No related posts.