Torta di mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone. Dolce veloce da fare, morbido e adattissimo per un compleanno. Io l’ho fatto per il compleanno di mamma a cui questo tipo di dolci artigianali piace tanto.

Torta con mele e mascarpone

Torta di mele e mascarpone

Ingredienti per una torta di 18 cm:

3 Uova
180 gr farina Polselli
1 pizzico Sale
1 mela Golden
180 gr Mascarpone
120 gr zucchero
1/3 bustina lievito per dolci
zucchero a velo

Preparazione:

1. Sbattete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che diventino un composto chiaro e spumoso, metterci il mascarpone mescolandolo con un mestolo per renderlo meno consistente e denso ed aggiungete la farina mischiata e setacciata assieme al lievito per dolci.

2. Sbucciate e tagliate la mela a cubetti (dopo avere prima tolto il torsolo), unitela al composto nella ciotola ed amalgamate.

3. Imburrate ed infarinate una tortiera, magari quella apribile e versate il composto al suo interno; livellatelo per bene ed infornatelo in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno fare la prova stecchino di legno, se uscirà asciutto la torta sarà cotta.

4. Lasciate raffreddare completamente la torta di mele e mascarpone e poi estraetela dallo stampo e cospargete la torta di mele con dello zucchero a velo.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

24 Risposte a “Torta di mele e mascarpone”

  1. Molto bella e deliziosa la tua torta di mele, complimenti e grazie della bella ricetta la voglio provare!

  2. Pensa che io con il mascarpone faccio solo il tiramisu!!!! Ma devo provarlo anche nell’impasto dei dolci da cuocere, il risultato mi sembra eccellente da ciò che vedo in foto! Brava 🙂

  3. preparo spesso la torta di mele ma mai abbinato come ingrediente il mascarpone , proverò la tua ricetta perchè il risultato auspica bene

  4. ho delle mele da usare, comprero’ il mascarpone e provero’ questa ricetta, mi piace molto e non vedo l’ora di assaggiarla. grazie mille.

  5. ma chissà che buono il mascarpone nella torta di mele, non l’avevo mai sentito, idea originale e gustosa per sostituire il burro, suppongo.

  6. La torta mele è un classico che tutti amano e ci sono tante diverse ricette, molte di queste le preparo anch’io, ma questa ricetta mi manca.

  7. Grande!!! immagino che sia un “modello” per tante altre varianti, pensa a farla con pere e zenzero (magari lo zenzero candito) o con pera e scaglie di cioccolata (ci si accosta magari anche la banana). Bellissima idea la provo sicuro, spero anche oggi stesso. Grazie

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