Tortellini coi pomodori secchi

Tortellini coi pomodori secchi, primo molto semplice e veloce, in poco più di 5 minuti con soli 3 ingredienti.

I pomodori secchi sono ricchi di antiossidanti naturali per questo possono aiutare a contrastare l’invecchiamento cellulare e i danni causati dai radicali liberi. Sono, anche, un’ottima fonte di vitamina C e di licopene.

– Altri modi per preparare i tortellini:

Tortellini coi pomodori secchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 confezione tortellini (ricotta e spinaci)
2 cucchiaini formaggio spalmabile
4 pomodori secchi sott’olio

Strumenti

Pentola
Zuppiera
Coltello
Cucchiaino
Forchetta

Preparazione: Tortellini coi pomodori secchi

– Sul fornello acceso mettete la pentola con l’acqua che appena bolle versateci un pizzico di sale grosso e i tortellini che cuoceranno per due minuti. Nel frattempo preparate il sugo e prima di colare i tortellini mettere un ramaiolo di acqua di cottura da parte.

-Mentre aspettate i tortellini poggiate nella zuppiera il formaggio spalmabile e i pomodori secchi. Aggiungere l’acqua di cottura messo da parte e amalgamare.

-Scolare i tortellini nella zuppiera, mescolare il tutto e servire.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina. Per eventuali collaborazioni come food blogger ed influencer scrivermi su giovannaincucina@gmail.com

FAQ (Domande e Risposte)

Il sale?

In questa ricetta il sale è nell’acqua della pasta formando il SALE LIQUIDO. A questo si aggiunge il ripieno dei tortellini e alla presenza dei pomodori secchi.
Se compri i barattoli di pomodori secchi c’è anche la presenza del sale, questo perché il sale è un ottimo conservante.

Se non avessi questi tortellini che pasta potrei metterci?

Si certo, consiglio per far qualcosa di sfizioso una pasta ripiena come: ravioli, un altro tipo di tortellini, cappellacci, mezze lune, medaglioni.
Se proparatevuna pasta con altro ripieno potreste sostituire il formaggio spalmabile con la ricotta.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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