Confettura di pomodoro piccante

Confettura di pomodoro piccante, l’ideale per i formaggi Va bene sia su una fetta di pane che accompagnando un piatto salato, il top è servirlo con formaggi tipo caciocavallo o asiago o comunque formaggi solidi.

Confettura di pomodoro piccante, l'ideale per i formaggi
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Porzioni2 barattoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPomodori San Marzano
  • 300 gZucchero
  • q.b.Peperoncino

Strumenti

  • Coltello
  • Cucchiaino
  • Scolapasta
  • Insalatiera
  • Planetaria (Io ho utilizzato un kenwood)
  • Barattolo

Preparazione: Confettura di pomodoro piccante

  1. Lavare i pomodori, tagliarli a pezzetti non troppo piccoli e privarli dei semi.

  2. Mettete i pomodori in un colapasta e con esso in un’insalatiera, coprite con zucchero e lasciate macerare per circa 8 ore (io l’ho fatto la sera ed è rimasto fino alla mattina).

  3. Versate quindi i pomodori nella ciotola Kenwood col gancio a spirale con spatola, aggiungete il peperoncino e lasciate cuocere a 120° a velocità 1 rosso fino a che non raggiunge i 108 gradi.

  4. Ora ci possono due procedimenti: versate la marmellata ancora calda in vasetti di vetro sterilizzati, chiudete ermeticamente e capovolgeteli; potete far bollire i barattoli già pieni in un tegame capiente per circa 30 minuti, con il tappo rivolto verso l’alto e coperti con acqua fino a metà barattolo e capovolgetelo finchè non si intiepidisca.

  5. Riponete in dispensa dopo circa 1 ora e lasciatelo al buio per 3 settimane. —————————————–

Note

Altre ricette a cui dare un’occhiata:  riso freddo con fave pomodorini e zucchine di Un avvocato ai fornelli pizzaiola di maiale di Cucina Casareccia torta caprese di Lo scrigno del buongusto

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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