Cornetti salati con mortadella e stracchino

Cornetti salati con mortadella e stracchino sono dei simpatici stuzzichini per un aperitivo. Ideale anche per le feste dei bambini più o meno grandi, per esempio per comunioni e cresime che tra poco iniziano.

Cornetti salati con mortadella e stracchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 cornetti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
4 fette mortadella
4 cucchiaini stracchino
1 uovo

Strumenti

Rotella
oppure Coltello
Cucchiaino
Teglia
Carta forno
Pennello

Preparazione: Cornetti salati con mortadella e stracchino

Con una rotella taglia pasta dividete la pasta in modo da ottenere 4 spicchi della stessa misura; distribuite su ogni triangolo una fetta di mortadella ed un cucchiaino di stracchino.

Partendo dalla base del triangolo arrotolate la pasta, tenendo ben fermo il ripieno, fino ad ottenere un piccolo involtino; chiudete le due estremità, premendo con le dita e date la forma di un croissant. Per creare dei cornetti lasciare la pasta morbida mentre avvolgi il ripieno.

Accendete il forno a 180°. Disponete i croissant salati, distanziati tra loro, sulla placca del forno coperta con un foglio di carta forno, spennellate ogni croissant con l’uovo sbattuto e infornate per 30-35 minuti.

Ho accompagnato i croissant con della passata di pomodoro cotta con due cucchiaini d’olio e.v.o. ed un pò di peperoncino. 

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