La Pasta con spinaci e guanciale è un primo veloce a prepararsi e completo perchè abbiamo carne, verdura e formaggio. Essendo un piatto completo potrebbe essere anche un piatto unico, soprattutto quando si ha fretta.
Fretta dovuta molto al lavoro e per questo ci vogliono o piatti veloci o piatti da preparare il giorno prima:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione: Pasta con spinaci e guanciale
Mettere l’acqua a bollire e quando bolle versarci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta.
Mentre l’acqua fa il suo lavoro dedichiamoci al sugo.
Prendiamo una padella e mettiamo il guanciale tagliato a pezzi e accendiamo la fiamma a fuoco medio. Non aggiungere nè olio nè burro così sgrassiamo il guanciale, togliere il grasso sciolto se è troppo.
Al guanciale aggiungiamo gli spinaci, appena son cotti versarci un mestolo d’acqua e amalgamare il tutto.
Versare in una zuppiera il sugo, la pasta, il parmigiano tagliato a scaglie e una bella macinata di pepe. Amalgamare il tutto con un mestolo e servire.
Il sale dov’è?
Il sale c’è solo nell’acqua di cottura della pasta, questo perchè ci sono due elementi già saporiti:
– il guanciale
– il parmigiano reggiano.
Troppo sale tenderebbe a coprire i sapori, soprattutto degli spinaci.
Dosi variate per porzioni