Pasta con spinaci e guanciale

La Pasta con spinaci e guanciale è un primo veloce a prepararsi e completo perchè abbiamo carne, verdura e formaggio. Essendo un piatto completo potrebbe essere anche un piatto unico, soprattutto quando si ha fretta.

Fretta dovuta molto al lavoro e per questo ci vogliono o piatti veloci o piatti da preparare il giorno prima:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

180 g penne rigate
100 g spinaci, surgelati
40 g guanciale
q.b. Parmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Pentola
Padella
Mestolo
Coltello
Zuppiere

Preparazione: Pasta con spinaci e guanciale

Mettere l’acqua a bollire e quando bolle versarci un pizzico di sale grosso e buttarci la pasta.

Mentre l’acqua fa il suo lavoro dedichiamoci al sugo.

Prendiamo una padella e mettiamo il guanciale tagliato a pezzi e accendiamo la fiamma a fuoco medio. Non aggiungere nè olio nè burro così sgrassiamo il guanciale, togliere il grasso sciolto se è troppo.

Al guanciale aggiungiamo gli spinaci, appena son cotti versarci un mestolo d’acqua e amalgamare il tutto.

Versare in una zuppiera il sugo, la pasta, il parmigiano tagliato a scaglie e una bella macinata di pepe. Amalgamare il tutto con un mestolo e servire.

Il sale dov’è?

Il sale c’è solo nell’acqua di cottura della pasta, questo perchè ci sono due elementi già saporiti:

– il guanciale

– il parmigiano reggiano.

Troppo sale tenderebbe a coprire i sapori, soprattutto degli spinaci.

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Pubblicato da giovannaincucina

Benvenuti nel blog giovanna in cucina, in questo blog si mangia diversamente salato. Ricette create al momento da un'idea o da una curiosità golosa. Il Diversamente salato lo racconto in un libro. #diversamentesalato

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