Flan di basilico

Col Flan di basilico ho voluto dimostrare che col basilico si può fare qualcosa di diverso dal pesto e così ho preso spunto a un altro flan che ho fatto (quello i zucchine). Questa orma, simpatica monodose, l’ho fatta usano i bicchierini di alluminio con cui si fanno i babà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uova
  • 2 cucchiaiFormaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiaiRicotta
  • 3 cucchiaiFormaggio misto grattugiato
  • 1 mazzettoBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione: Flan di basilico

  1. Lavare il basilico, asciugarlo, togliere i gambi e tritatelo aggiungendo un filo d’olio. Aggiungere al basilico tutti gli altri ingredienti e frullate il tutto col frullatore ad immersione. Ungere 2 stampini di alluminio usando una pennellessa e versarvi il composto. Disporre gli stampini in una teglia con bordi alti e versate dell’acqua  fino a 2/3 dello stampino (bagnomaria). Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. Sformarli sul piatto del commensale insieme a dei pinoli o ad una crema al pomodoro ad esempio.

Note

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e vi aspetto per la prossima. Se volete seguirmi mi trovate anche su Giovanna in cucina.

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