Lasagne al salmone
Lasagne al salmone
Ingredienti:
2 fette grandi di salmone
olio e.v.o.
1 spicchio aglio
6 fogli di pasta fresca per lasagne
parmigiano reggiano
Per la besciamella
30 gr. burro
30 gr farina di grano tenero 00 Tre Grazie
2 tazze abbondanti di latte
sale
Preparazione:
1. Pulire il salmone e metterlo in una piccola pirofila unta d’olio con lo spiccio d’aglio in forno caldo per 10 minuti.
2. In un tegamino far sciogliere il burro e aggiungervi mescolando la farina. Quindi unirvi un po’ alla volta il latte, sempre continuando a girare perchè non faccia grumi. La besciamella deve essere bella fluida. Alla besciamella pronta unirci il salmone a pezzetti e mescolare come se fosse una crema. Lasciare qualche pezzetto di salmone per l’ultimo piano.
3. Iniziare a preparare la lasagna: imburrare una pirofila rettangolare, stendere un paio di cucchiai di besciamella e foderare con una sfoglia di pasta, quindi coprire con qualche cucchiaio di crema, un’altra sfoglia di pasta e procedere ancora con la crema fino all’ultimo strato di sfoglia. Procedere nello stesso modo per realizzare anche gli altri strati. Per concludere aggiungere alla crema gli altri pezzetti di salmone e disporre il tutto sull’ultima sfoglia. Infornate il tutto a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti (vedere il tempo esatto sulla confezione della pasta).
——————————
Lasagne with salmon
Lasagne with salmon
ingredients:
2 large slices of salmon
oil e.v.o.
1 clove garlic
6 sheets of fresh pasta for lasagna
Parmesan
For the sauce
30 gr. butter
30 g wheat flour 00 Tre Grazie
2 cups of milk abundant
salt
preparation:
1 . Clean the salmon and place in a small baking dish greased with olive oil with the garlic briskly in a hot oven for 10 minutes.
2 . In a small saucepan melt the butter and add the flour , stirring . Then add a little ‘ milk at a time , while continuing to run because they do not face any lumps. The sauce should be pretty smooth . At the bechamel join the salmon into small pieces and mix like a cream . Leave a few pieces of salmon for the top floor .
3 . Start preparing the lasagna : butter a rectangular baking dish , spread a couple of tablespoons of sauce and line with a sheet of dough , then cover with a tablespoon of cream , another sheet of dough and still proceed with the cream until the last layer of pastry. Proceed in the same way to achieve the other layers. Finally add the cream the other pieces of salmon and have it all to the last puff . Bake in preheated oven all at 180 degrees for 15 minutes ( see the exact time on the package of pasta) .
Non ho mai provato a fare le lasagne al salmone, ma devono essere golosissime, mi sa che le faccio per sabato a cena, proprio per i miei ospiti!
Una lasagna ricca di gusto grazie al salmone, sarà sicuramente golosa!
Che bontà! Anch’io le preparo spesso!
Che bontà questa ricetta devo provare a farla anche io veramente molto invitante grazie dei consigli
Ma che bontà devo provare questa ricetta
Non ho mai realizzato delle lasagne con del pesce, queste al salmone mi hanno parecchio ingolosito. mi segno gli ingredienti per provarla.
Una lasagna non golosa,di più!!!!! Non l’ho mai fatta col pesce ma questa non me la faccio scappare!
interessante non le ho mai preparate in questo modo ma solo con carne o vegetariane. dovrei provare con il salmone, mi hai fatto venire voglia.
Una cosina davvero prelibata, lasagne e salmone: due cose per cui divento pazzo
la proverò sicuramente
Mai mangiate, ma mi incuriosiscono. Amo il salmone!
Una ricetta elegante e raffinata ideale per una cena romantica o per invitati che si vogliono conquistare anche col palato! Mi piace molto il fatto che tu le abbia realizzate in formato ‘basso’!
La mangio spesso e la adoro
Che gustosità, bravissima!!
Che brava Giovanna, mai pensato di farle con il salmone e pensare che è uno dei miei pesci preferiti, devono essere buonissime, proverò a seguire la tua ricetta grazie di averla condivisa
Una lasagna leggera ma golosa questa con salmone , conosco e uso anche io le farine Le Tre Grazie, sono molto buone.
squisita la tua lasagna, la proverò presto!!!
amo il salmone e le lasagne bianche, questa tua la voglio assolutamente provare
Molto raffinate e gustose queste lasagne, una variante molto delicata delle classiche al ragù.
uh una sicura variante super gradevole al ragù
mai provate, da assaggiare sicuramente grazie per questa nuova ricetta
dario fattore – whosdaf